Пусть двигатель прослужит долго!

0
1550

Оптимальный режим работы двигателя для сохранения поршней и цилиндров от ремонта

Даже за самыми хорошими автомобильными двигателями, такими как двигатель Man, необходимо следить. Если вы хотите, чтобы двигатель служил вам как можно дольше, а врядли найдутся те, кто хочет обратного, за двигателем нужно ухаживать, а также важно грамотно его эксплуатировать. Ниже вы найдете несколько полезных советов, которые обязательно помогут вам пролить службу двигателя.

Пусть двигатель прослужит долго!

Многолетние испытания различных бензиновых автомобильных двигателей показали, что скорость износа деталей гораздо меньше при постоянной нагрузке на двигатель и равномерном изменении частоты оборотов коленчатого вала.

Пусть двигатель прослужит долго!

Примерно, оптимальный скоростной режим для поршневой группы – движение на скорости 60-80 км/ч. Кроме того, износ зависит и от характера нагрузки на двигатель. Частая езда на небольшой скорости при малых оборотах на высокой передаче, подъем на высокой передаче в гору – ускоряют износ двигателя в 5-10 раз и приближают его капитальный ремонт. Необходимо постоянно поддерживать нормальные рабочие обороты двигателя, не допуская падение их ниже номинального значения для выбранной передачи – для этого и служит тахометр на приборной панели автомобиля.

Пусть двигатель прослужит долго!

Немаловажным фактором является использование качественного масла для смазки двигателя. Совершенно недопустимо масляное голодание и вспенивание масла.

Уменьшает ресурс двигателя и езда накатом под гору – весьма популярное заблуждение о том, что такой способ позволяет сэкономить топливо. При таком варианте движения износ увеличивается более чем в полтора раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ