Джип Бентли – сто лет спустя

0
1498

Узнайте, каков из себя джип марки Bentley

Содержание:

Джип Бентли – король внедорожного ринга

Несмотря на вековую историю компании, солидный во всех смыслах (в том числе и в плане размеров) модельный ряд до сих пор не пополнился внедорожником. Однако это упущение будет вот-вот исправлено. Пару лет назад в Женеве автообщественности представили концепт джипа, которому суждено будет стать самым дорогим в мире. EXP 9 F – так обозначен первый джип Bentley.

Первенец вызывает разные, смешанные чувства. С одной стороны, роскошь и забота о клиенте сразу чувствуется и здесь, как и в братских моделях. С другой – избыток дизайнерских ретро-элементов несколько выбивает  EXP 9 F из общей современной внедорожной картины, и вызывает озабоченность массовым принятием платёжеспособной публикой. Впрочем, дизайн концептуальный, и разработчики обещают привнести в черты будущего вожака рынка SUV больше современности. На то и концепт, на то и автошоу, чтобы реагировать, и анализировать настроения масс.

Однако претензии, конечно, скорее условные. Отброшенная мелочность оставляет лишь глубокую зависть по отношению к тем, кто станут первопроходцами и испытателями внедорожника, который, по заверениям производителей, легко уложит на лопатки и ближневосточные дюны, и европейскую грязь.

Джип Бентли: забегая наперёд

Доподлинно характеристики будущего кроссовера ещё, конечно, неизвестны. Однако, вероятно, платформа «перекочует» с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Прототип оснащён W12 турбомотором объёмом шесть л. Шестьсот л.с., двадцатитрёхдюймовые колёса вполне уверенно намекают на смену лидера сегмента. Некоторые остальные концептуальные параметры можно увидеть в таблице.

Джип Бентли – сто лет спустя

Что касается салона, это, если в двух словах — джип Bentley. Этого большинству понимающих людей достаточно для описания модели. Будто вырезанный единым куском из дерева салон не оставляет шанса аналогичным, но менее дорогим внедорожникам.

Джип Бентли – сто лет спустя

Всё очень красиво, удобно, реалистично. Автомобиль условно пятиместный. Конструктивно мест четыре, но и впятером можно разместиться, не теряя в комфорте. Семиместная задумка так и осталась таковой, не встретив понимания у рынка.

Джип Бентли – сто лет спустя

 

Предполагается, что основной спрос Джип Бентли найдёт в первую очередь за океаном и в Китае, а затем уже поближе к производителю: в Европе и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ