Bentley Continental GT Speed — история и современность

0
1521

Читайте всю историю автомобиля Bentley Continental GT Speed!

Содержание:

Bentley Continental GT Speed – начало

2007 – год дебюта Bentley Continental GT Speed. Именно тогда в Женеве продемонстрировали самый мощный вариант из линейки GT. Внешность подрихтовали только «косметикой»: слегка изменилась радиаторная решетка, выпускные патрубки и воздухозаборник.

Внутри «скорости» 2013 года расположился усовершенствованный движок W12 с традиционным уже шестилитровым объемом, с дублированным турбонаддувом. Мощность двиг. превзошла таковую мотора предшественника на 25 лошадей и составила, соответственно, 625. Увеличился крутящий момент – величина его у Bentley Continental GT Speed стала такой — 800 Нм.

Полному приводу способствует восьмиступенчатый автомат ZF, сменивший предыдущую шестиступенчатую трансмиссию. Новинка с  нуля до ста способна выстрелить за 4.2 с. Число превышает прежнее на 0.3 с. Увеличилась и макс. скорость – теперь она радует владельцев 329-ю км/ч.

Салон нового «спид» отделан согласно сецификации Mulliner. Отделка может похвастаться натуральными материалами. Авто может блеснуть и двадцатиоднодюймовыми дисками с покрышками от Pirelli.

Массово-габаритные характеристики ждут вас в таблице.

Bentley Continental GT Speed - история и современность

Bentley Continental GT Speed – настоящее

В 2014 поклонников порадовал обновленный опять Bentley Continental GT Speed. На этот раз в «напарники» ему набился кабриолет «спид». Новую версию оснастили ещё более мощным «сердцем», выдающем теперь на несколько «коней» больше – 635. Впрочем, на разгонном времени это не отразилось никак – сотню преодолевает купе за то же время. А вот скорос. максимум подрос до «цифры» 331. Кроме этого, машина получила меньший клиренс и большую жесткость подвески.

Bentley Continental GT Speed - история и современность

Рестайл новинки распознать непросто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ