Цены на авто будут поднимать

0
1636

Утилизация автомобиля будет включена в его первоначальную стоимость

Старый вариант закона об отходах производства и потребления был изменен правительством с внесением некоторых поправок. Исходя из данного закона, цена на автомобили будет увеличена, автомобили станут утилизироваться иначе.

В настоящее время утилизация автомобилей в России осуществляется очень недобросовестно.Утилизируют и собирают лишь тот материал, который имеет ценность. Имеются ввиду металлы, которые можно использовать повторно и выгодно. Однако, как известно, любой автомобиль состоит не только из металла, а и из других материалов, таких как пластик, резина и т.д. С особой осторожностью нужно относиться к кислоте, содержащейся в батарее аккумулятора. Поскольку второстепенные материалы перерабатывать не выгодно, этим мало кто занимается. Эти факты описаны в «Российской газете». 

Цены на авто будут поднимать

Существуют особые программы, занимающиеся понижением стоимости продуктов, которые перерабатываются повторно. Но такие программы начинают работать лишь с новым вариантом закона об утилизации. Известно, что выше описываемые программы имеют важный момент.

И этим моментом является платная утилизация. В разработке два варианта для материального пополнения. Первый вариант – производители сами должны утилизировать выпущенные автомобили. Второй – объединение производителей и совместный поиск операторов. Однако не существенно, какое решение будет принято. Цена на автомобиль будет включать в себя стоимость его последующей утилизации и экологические взносы. Поэтому и происходит подорожание автомобилей.

Цены на авто будут поднимать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ