Bentley Brooklands – ещё один британский «пенсионер»

0
1564

История и характеристики легендарного Bentley Brooklands 

Содержание:

Bentley Brooklands – немного истории

Bentley Brooklands – автомобиль, производившийся с 1992 по 1998. Следующие годы были для авто отпускными, после чего в 2007 он возродился вновь, чтобы порадовать поклонников, и с достоинством уйти на пенсию в 2011. Машин второго поколения было выпущено пятьсот пятьдесят штук. Премьера этой же (2007 года) модели состоялась в родной для многих «повозок» Женеве.

Bentley Brooklands  относится к luxury cars – категории представительских авто. Да это и так понятно, стоит взглянуть на аристократичные формы преемника Мульсана предыдущего поколения. Производители этих роскошных транспортных средств любят называть свои изделия в честь гоночных трасс. Эта модель продолжила интересную традицию, и увековечила в своём «имени» трассу, расположенную в английском городе Вейбридж.

Авто сконструировано на роллс-ройсной платформе. Трансмиссия и двигатель Брукландс тоже позаимствованы у Ройса. Первое поколение получило в наследство угловатый дизайн, выполненную «водопадом» радиаторную решетку, круглые двойные фары и багажник с уклоном.

Характеристики Bentley Brooklands

Bentley Brooklands – ещё один британский «пенсионер»

Десять лет, в которые первые Брукландс отсутствовали, их место занимали Arnage. Руководство компании решило расширить арнажное семейство кабриолетами и купе. Роль последнего отвели Bentley Brooklands. Дизайн новинки разработал Д.В.Брэкел. В целом, во многом она скопирована с предшественницы. Из заметных изменений можно отметить «потерю» знаменитой средней стойки. Оснащалось авто 6.7-литровым двигателем и шестиступенчатой АКПП. Скорость купе достигала 296 км/ч. Прочие параметры – в таблице.

 

Bentley Brooklands – ещё один британский «пенсионер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ