Лазурный Бентли – Bentley Azure

0
1632

История и современность автомобиля Bentley Azure

Содержание:

Первые Bentley Azure

Лазурный Бентли – Bentley Azure

Bentley Azure – сделанный на базе Континенталя, четырёхместный кабриолет, первое появление которого состоялось в 1995. По некоторым причинам он получил красивое название, перевод которого вынесен в заголовок статьи. У англоязычного покупателя автомобиль наверняка ассоциируется с небесной синевой где-нибудь над Французской Ривьерой – месте отдыха тех, кто может выписать чек на подобное средство передвижения. А, скорее, средство блеснуть своим статусом.

Первое поколение снабдили восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Мощность мотора составляла около четырёхсот л.с. В сочетании с четырёхступенчатой АКПП всё это давало такие скоростные показатели:

  • 241 – максимум
  • 6.7 с – время разгона

Второе поколение Bentley Azure появилось на свет уже в 2006. Это произошло уже в период новейшей истории компании. В 1998 она была приобретена Фольксвагеном, после чего с «лазурью» временно завязали. В вышеуказанном году в  авто вдохнули новую жизнь, и оно получило такие параметры:

  • Движок V8
  • Усовершенствованный турбокомпрессор
  • 450 лошадей
  • Шестиступенчатая АКПП
  • 270 – макс. скорость
  • 5.6 – временная разгонная величина

Bentley Azure T

Лазурный Бентли – Bentley Azure
Лазурный Бентли – Bentley Azure

Последней модификацией «азурного» кабриолета стала модель T, выпущенная в 2009. Наверное, это последняя вариация открытых авто предприятия с ретро-чертами. Дальнейшие версии уже ярко осовременены, что, конечно, им в плюс.

Двигатель традиционно 6.7-литровый и восьмицилиндровый. Из всех Bentley Azure этот, конечно, самый быстрый и мощный. 507 лошадей, 288 км/ч и ускорение – 5.5 с. Но он же и самый неэкономичный. Городской расход в почти тридцать литров позволил соответствующему департаменту поставить машину на четвёртое место по этому показателю среди всех британских ТС.

 

Лазурный Бентли – Bentley Azure

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ