Bentley Dominator – королевские колеса

0
2824

Узнайте много интересного о малоизвестном Bentley Dominator 

Содержание:

Bentley Dominator – кесарю кесарево

Многие уже слышали о скором пришествии внедорожника Бентли, который почти всегда называют первым в биографии компании. Да, если говорить о серийном производстве, так и есть – EXR F первенец. Но не всем известно, что ещё в 1996 году предприятие побаловалось производством джипов, которых оно выпустило шесть штук. В среде «бентлеманов» эта история популярна, а вот тем, кто только недавно заинтересовался роскошным авто, будет интересно узнать её.

Султан Брунея знаменит своим давним увлечением – коллекционированием автомобилей, которых у него, по разным данным, от трёх до семи тысяч. Огромное число, особенно поражающее постсоветского гражданина в силу невысокой платежеспособности. В султанских гаражах затерялось и немало английских машин, в том числе и с крылатой символикой. Но Хассанал Болкиах всегда тяготел к эксклюзиву, и очередным пополнением коллекции должен был стать джип от Бентли. Беда в том, что предприятие их никогда не выпускало. Впрочем, отношения компании и брунейского правителя были настолько тесными, что вскоре появился Bentley Dominator.

На охоту с Bentley Dominator

Bentley Dominator – королевские колеса

Об этих авто известно немного. В сети гуляет несколько снимков Bentley Dominator, и все они – шпионские. Кроме количества автомобилей, известно, что стоимость каждого – около трёх миллионов английских денег. Учитывая то, что автопредприятие не специализировалось на внедорожниках, базой спецзаказа послужил Range Rover (хотя есть и другое мнение). В кузове же Bentley Dominator угадываются родные черты.

 

Предположительно, авто используются королевским семейством для охоты. Неплохое применение для дорогущего эксклюзива. Впрочем, таковыми им быть лишь до 16 года, когда появятся, наконец, серийники.

Bentley Dominator – королевские колеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ