Отечественные легковые автомобили

0
1523

В настоящей статье рассмотрены эксплуатационные качества современных отечественных легковых автомобилей. Приводятся численные значения измерителей эксплуатационных качеств каждой модели, а также дается их критическая оценка и сопоставление с данными зарубежных аналогов. Это позволяет судить о соответствии их современному техническому уровню и насколько они удовлетворяют предъявляемым к ним эксплуатационным требованиям.

Запорожский автозавод «Коммунар» выпускал автомобили «Запорожец» моделей ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968. Оба автомобиля принадлежат ко II группе особо малого класса и внешне мало чем отличаются один от другого. Оба скомпонованы по заднемоторной схеме с приводом на задние колеса и имеют одинаковый двухдверный цельнометаллический закрытый кузов несущей конструкции, который сварен из крупноштампованных панелей. Багажник расположен впереди. Двери в отличие от первых моделей открываются по ходу движения, что значительно повысило безопасность автомобиля. Внешне автомобили имеют вполне современную форму «ступенчатого» силуэта.

Отечественные легковые автомобили

У автомобиля ЗАЗ-968 в отличие от модели ЗАЗ-966 двигатель более форсированный. Степень сжатия поднята, что требует применения бензина АИ-93 вместо А-76. У автомобиля ЗАЗ-968 усовершенствована тормозная система, улучшены оборудование и отделка кузова.

Автомобиль ЗАЗ-968 по своим основным параметрам близок к таким зарубежным аналогам, как Рено 10, Пежо 204, Опель Ка- детт. Эти автомобили имеют мощность двигателя 43—47 л. с. и максимальную скорость 125—138 км/ч.  Если вы ищете зарубежную альтернативу российским машинам, очень рекомендуем обратить внимание именно на опель купить который можно на сайте http://www.moscow-opel.ru/.

Отечественные легковые автомобили

Параметры и конструктивные особенности этих автомобилей могут сопоставляться с автомобилями ЗАЗ, однако при этом всегда должны учитываться особенности условий эксплуатации в нашей стране определяющие специфические требования к отечественным автомобилям. Для России необходим автомобиль безопасный, надежный, прочный, экономичный и приспособленный для наших дорожных и климатических условий. Автомобили ЗАЗ близки по предъявляемым требованиям к оптимальному в своем классе автомобилю. По своему назначению автомобили ЗАЗ относятся к автомобилям личного пользования, однако они могут быть использованы и как служебные, например для медицинской помощи на дому, для сбора почты из почтовых ящиков и т. д. В модификации для инвалидов они выполнены с ручным управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ