Акура – роскошный сплав востока и запада

0
1341

История и модельный ряд легендарной марки

Содержание:

История марки Акура

Отношения между Японией и её американским противником не всегда должны быть накалёнными. Так подумали в корпорации «Honda» и в 1986 в калифорнийском Торрансе запустили производство своих «дочерних» автомобилей, отличающихся от материнских повышенной престижностью. Назвали новую марку Акура, или Acura. Название авто походит от латинской морфемы Acu (аку), которую можно повстречать в очень многих языках. Означает она аккуратность, точность, надёжность – то, что отлично передаёт принцип бренда.

Автомобили Acura получили в качестве логотипа видоизменённую первую букву своего «имени». На самом деле здесь кроется двусмысленность: кроме буквы, знак несёт в себе намёк на инженерный инструмент кронциркуль, который служит для точных измерений. Как и название, он отображает миссию компании – делать исключительно надёжный и продуманный продукт.

Оба символа не просто «намекают», они прекрасно подчёркивают союз японского технологического совершенства и американского стремления к престижу. Автомобили Акура не только обеспечивают комфорт, но и отражают статус владельца.

Акура стала первым брендом из Японии, который заняEл место на рынке премиум-класса. Начало производства этих машин стало событием, которое пошатнуло устоявшийся баланс сил в соответствующем сегменте. За период своего недолгого существования Acura много раз удостаивалась высоких наград, которые только подтверждали высочайший уровень технологий и безопасности, а также, без преувеличения, уникальность некоторых разработок, воплощённых в американизированных японцах. Производитель Акура своим непревзойдённым подходом не раз добивался попадания автомобилей на вершины знаменитых авторейтингов, таких как «Motor Trend», «J.D. Power\’s» и другие.

Модельный ряд Акура

Акура – роскошный сплав востока и запада

Авто Акура в плане техпараметров, как правило, не выделяются среди своих японских братьев. Почти все модели выпускаются в Северной Америке, а некоторые, в силу небольшого на них спроса, экспортируются из отеческого государства. Главное отличие Acura от Honda в повышенном уровне серийной комплектации и более спортивной наружности. Помимо этого, производитель автомобилей Акура выпускает в США модели ТЛ и РЛ, престижные машины, которые японская корпорация не желает предлагать европейцам.

Первый «кронциркуль» — NSX – был представлен в 1989 на Чикагском автосалоне. В этой модели полностью раскрылось технологическое лидерство. Спорткар оснастили мощным двигателем и лёгким кузовом из алюминия. В 2001 был выпущен кроссовер MDX, ставший в том же году безусловным лидером в своём классе. Множество журналов и рейтинговых агентств именно его назвали автомобилем года. Япония – страна производитель Acura (признаем всё же за японцами отцовство) прочно влилась в мировой премиум автосегмент.

Акура – роскошный сплав востока и запада

За почти тридцать лет компания выпустила немало моделей, ставших хитами. На сегодняшний день модельный ряд (в целом по миру) такой:

  • RDX. Представляет собой компактный кроссовер.
  • MDX. Среднеразмерный кросс.
  • RLX. Седан представительского класса.
  • TLX. Бизнесклассовый среднеразмерный седан.
  • TL. Спортивный среднеразмерный среднеклассовый седан.
  • TSX. Компактный спорт. универсал/седан.
  • ILX. Среднеклассовый компактный седан.
  • ZDX. Внедорожное купе/кросс. средних размеров.

 

В РФ официально бренд был представлен в 2014. Акура 2014 – это TLX, MDX, RDX и NSX. Цена Acura – от почти двух до трёх млн. р. Наивысшая цена Акура у модели MDX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ