Силовые установки Jaguar

0
1738

Многие видят в автомобильном бренде Jaguar спортивную мощь, надежность, и редкую выносливость. Для того, чтобы понять, по какой причине автомобили этой компании обладают данными техническими характеристиками, потребуется разобраться, что находится под капотом.

Как пример, обратим внимание на модель ХК. К 2010 году в этом автомобиле использовались два силовых агрегата объемом 5 литров (AJ-V8), глядя на которые, можно делать обоснованные выводы обо всех современных достижениях разработчиков силовых установок этой легендарной компании. Первый двигатель оснащен турбокомпрессором (625 HM/5500 об/мин.,Gen IIIR-510), а второй, атмосферный (HM/3500 об/мин., Gen IIIR-385). В этих новых силовых агрегатах активно используется алюминий, в частности в ГБЦ, они более объемные и, что самое важное, высокотехнологичные, над чем и “ломали” головы их конструкторы.

Силовые установки Jaguar

Как выясняется, главной задачей являлось максимальное увеличение мощности без, какого либо ущерба экономичности и экологичности, чему в последнее время уделяется особое внимание. Будучи спроектированными с применением передовых разработок, данные двигатели находятся в полном соответствии с мировыми требованиями и экологическими стандартами: США – Tier 2 Bin5/ULEVII и EURO-5.

Силовые установки Jaguar

Хотелось бы добавить, что показатели мощности силового агрегата с турбокомпрессором возросли на 22,6%, при увеличении крутящего момента на 12%, а атмосферного двигателя на 29,2 и 25%, соответственно, что, также, способствовало эффективному увеличению динамических качеств автомобилей. После описанных усовершенствований, заключающихся в прибавке мощности, машина с турбиной разгоняется до первой “сотни” за 4,8 сек, а с атмосферным силовым агрегатом за 5,5 сек. Контроль скорости в автомобилях осуществляется ЭБУ, с максимальной отметкой 250 км/час, и, учитывая мнение разработчиков, для ежедневного городского вождения этих технических показателей вполне достаточно, хотя, думается, что останавливаться на достигнутом конструкторы, вряд ли, собираются. 

 

На новых моделях Jaguar Используются новейшие технологии ХЕ. Подробнее об этих технологиях можно узнать тут: http://www.abg-jaguar.ru/jaguar/xe/newxe/xe-in-car-technology/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ