Хонда Акура – японская надёжность, американский размах

0
1422

Читайте об истории и собвремнности автомобиля Хонда Акура 

Содержание:

Хонда Акура

Акура – это Хонда. Общеизвестный, вроде бы, факт, но практика показывает, что связь между этими двумя марками видят ещё не все. А пора бы уже. Ведь связи этой уж три десятка лет. Именно в 1984 концерн Хонда вышел на премиумный рынок, «замаскировавшись» под дочернее предприятие. Но его «раскусили», и новые машины от этого только выиграли, учитывая заслуги японцев. С тех пор словосочетание «Honda Acura» вызывает стойкие ассоциации с надёжностью, которую привносит первая часть фразы, и престижем, которым веет от последнего слова.

Хонда акура – это подразделение восточного автогиганта, выпускающее премиумные автомобили. Производственные мощности расположены в Северной Америке. «Дочка» оказалась первым японским предприятием, способным на равных соперничать на амер. рынке с европейскими авто. Этому способствовали инновации, высочайший сервис и перворазрядное техническое оснащение.

Хонда Акура сегодня

Хонда Акура – японская надёжность, американский размах

Honda Acura – это такие модели:

  • MDX
  • RDX
  • ILX
  • RLX
  • TLX

В Россию официально бренд пришёл в 2014. Первыми дилерами стали, конечно, представители столицы. В отличие от тех стран, место в которых Хонда Акура застолбила раньше, в РФ (опять-таки, в официальных автосалонах) можно приобрести две модели:

  • МДХ. Можно с уверенностью сказать, что этого автом. хватит с головой – это настоящий мировой хит. Среднеразмерный кроссовер заслужил право возглавить не один авторейтинг. Цена Хонда Акура – от 2.9 миллионов за комплектацию Адванс и от 2.5 – за вариант Техно.
  • РДХ. Менее дорогое и престижное подобие предыдущей. Стоимость – от 1.9.

Сюда же можно вписать и TLX, но продажи этого седана ещё не начались, хотя и вот-вот. Цена составит примерно 1.9 mln. В 2015 список пополнит также NFX – престижный спорткар. Прайс пока не озвучен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ