Acura ZDX – результаты «соревнований»

0
1407

Все, что нужно знать об Acura ZDX

Содержание:

Acura ZDX – достойный соперник

Хотя во Второй Мировой Япония с Германией были «подружками»,  сегодня на автомобильном рынке они дружить не спешат. Обе страны очень продвинуты в технологическом смысле, обе производят превосходные автомобили. С тех пор, как баварцы встряхнули рынок мегахитовой БМВ Х6, бывшие союзники не могли успокоиться, пока не выпустили автомобиль, который должен был стать, как минимум, достойным конкурентом немцу, а ещё лучше, переплюнуть его во всех отношениях. Речь об Акура ZDX – пятидверном кросс-хэтчбеке. Поконкурировать, а тем более, превзойти «шестёрку», не удалось. Начавшиеся в 2010 продажи закончились снятием с производства уже через три года. Основная причина – низкая популярность Акура ЗДХ на североамериканском рынке.

Впрочем, эта неудача не умаляет достоинства модели. В техносмысле последняя бумеру не уступает. С этим согласны и наши соотечественники, а также европейцы, которым полюбилась Акура ZDX. Хотя «средой обитания» авто должен был стать упомянутый выше рынок, немалое количество этих машин можно увидеть и в других местах планеты, чему посодействовали неофициальные и «серые» дилеры. Однако, как было замечено, уровень сбыта оказался всё же недостаточным.

Параметры Acura ZDX

Acura ZDX – результаты «соревнований»

Чем приглянулась автолюбителям Акура ЗДХ, можно понять с первого же взгляда на неё. Футуристичный дизайн, стремительный профиль явно выделяют авто из толпы других транспортных средств. Припрятанные ручки задних дверей добавляют модели некоторую оригинальность. Согласно задумке дизайнера М. Кристенсена, Acura ZDX получилась несколько длиннее и ниже несостоявшегося конкурента из Германии. При всём этом колёсная база короче немецкой – её длина такая же, как и у «родственницы» Акура MDX.

Из параметров Акура ZDX хотелось бы остановиться на таких:

  • Двигатель – 3.7 объём, шесть цилиндров, расположение их V-образное.
  • КПП – шестидиапазонный автомат (с возможностью переключаться в ручной режим).
  • Смешанное потребление горючего на сотню – около 11.7 литров
  • Объём багажного отделения – 744

Прочие технические характеристики Acura ZDX продемонстрированы в таблице.

Acura ZDX – результаты «соревнований»

Цена Acura ZDX, как автомобиля, более не выпускаемого, определяется его нынешними владельцами и зависит от множества факторов. Цена Acura ZDX новой – около 50 т. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ