Acura TSX – добротный люкс

0
1462

История и характеристики Acura TSX

Содержание:

Первые Acura TSX

Acura TSX – добротный люкс

Будучи подразделением Хонды, американизированное предприятие выпускает автомобили, часто заимствующие то или иное у авто материнской компании. Акура ТСХ также сделана по этой традиции – переднеприводная люксовая легковушка является усовершенствованным вариантом Honda Accord. Выпускается с 2004. В отличие от большинства других Акур, эта собирается не в Америке, а в самой Японии, в небольшом городе Саяма. Помимо привычных седанов, производятся также и универсалы, предназначенные для североамериканского рынка.

Первое поколение Акура TSX, жизнь которого оборвалась в 2008, от материнской платформы взял двигатель и шасси. Первый был качественно доработан. Были поставлены иные распредвалы, переделана программа управления. Тормозную систему тоже взяли от Аккорда, но уже его японской версии. Хонда Inspire также поучаствовала в создании Акура ТСХ – от неё взяли салон. Оттуда же и приборная панель. В общем, получился автовинегрет, но очень добротный, каким и должна быть премиумная машина. Оснащалась она бензиновым мотором объёмом 2.4. Мощность его составляла двести три л.с. Экстерьер кузова этой модели был очень ярким, что, главным образом, и способствовало немалым продажам.

Параметры Acura TSX

Acura TSX – добротный люкс

Следующее, нынешнее, поколение, характеризуется:

  • Двигателем 2.4 и 3.5 л. Мощности, соответственно, 201 и 280 лошадиных сил.
  • КПП – пятиступенчатая автоматическая и шестиступенчатая ручная.
  • Масса – 1574 кг.
  • Колёсная база – 2.7 м
  • Длина Акура TSX – 4.7 м, высота – 1.44 м, ширина – 1.83 м

Прочие технические характеристики Acura TSX – в таблице.

Acura TSX – добротный люкс

В России с популярностью у ТиЭсИкс туговато. До Акура MDX ей точно далеко. Стоимость Acura TSX 2014 – от тридцати трёх до сорока трёх тысяч у.е. В США спрос на Acura TSX намного выше, хотя всё равно явно не дотягивает до интереса к Аккорд, которых с семидесятых годов только на том континенте было продано более восьми миллионов.

Среди конкурентов Акура ТСХ можно отметить: БМВ 3, Инфинити М, Крайслер 200, кадиллак АТС, Мерседес Си-класса. Предшественницей этой модели была Акура Интегра.

Упомянутый уже универсал производится с 2011. В его основе тоже Accord, но уже Tourer. Эта интересная модель оснащена четырёхцилиндровым двухсотсильным движком.

 

Acura TSX – добротный люкс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ