Acura NSX – большой дизайнерский взрыв

0
1361

Небольшой, но просто шикарный!

Содержание:



Acura NSX – это Хонда


 

 

Acura NSX – большой дизайнерский взрыв

Есть автомобили для прагматичных целей, а есть машины-мечты. Вот ко второй категории можно отнести и будущую Акура NSX. В модель следующего года невозможно не влюбиться. В любом случае, концепт оставляет огромное желание приобрести новинку. Но к нему мы вернёмся ещё, а пока чуть истории и параметров.

НСХ – это спортивное авто, выпускаемое компанией Хонда с 1990 по 2005. Под маркой Acura Honda NSX реализовывалась в Гонконге и Северной Америке. Машина со среднемоторной компоновкой. Проектирование сопровождалось множеством инноваций: усилитель руля полностью электронный, электронике подчиняется и педаль газа, движок получил V-образное расположение цилиндров. Кроме этого, шатуны сделали титановыми, а свечи зажигания – платиновыми. А ещё это первое авто, чьи шасси и кузов сделали алюминиевыми. В аэродинамических целях днище выполнено плоским, а задняя часть кузова (его форма) способствовала максимальному понижению отрыва колес на больших скоростях.

Первое поколение Акура НСХ представлено двумя вариациями: R и T. Характеристики первой — в таблице:

Acura NSX – большой дизайнерский взрыв

T представили в 1995. В качестве специальной опции модели была крыша тарга. В этом году на североамериканском континенте Acura NSX T практически полностью вытеснила стандартное купе. Съёмная крыша сделала шасси менее жестким плюс добавила к усилению каркаса примерно 45 кг. Вдобавок эти модели имели более жесткие пружины, меньшего диаметра стабилизаторы устойчивости. Амортизаторы были несколько мягче.

 

Acura NSX 2015

 

Acura NSX – большой дизайнерский взрыв

Акура NSX 2015 – это полноприводное гибридное купе. Роль силовой установки играет шестицилиндровый двигатель. Помимо него, переднюю ось «украшают» два электромотора. Их функция – увеличивать управляемость и стабильность. Это достигается генерацией крутящего момента (отриц. и полож.). Есть ещё и третий электромотор, отвечающий за направление крут. момента по отношению к задн. оси. Расположен он в КПП.

Цена Acura NSX пока не известна. Но радует тот факт, что в следующем году она появится и на авторынке РФ. Руководитель проекта Т. Клаус говорит, что покупатели будут покорены не «лошадьми» и прочими техпараметрами, а удовольствием от автомобиля, вовлечённостью в управление. С этим невозможно не согласиться, поэтому остаётся небольшой зуд, пока не будет обнародована Цена Acura NSX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ