Acura RL – так много от легенды

0
1310

Это просто невероятная машина. Просто зверь! Вы только взгляните!

 

 

Содержание:

Первая Acura RL

 

Acura RL – автомобиль, являющийся копией Хонды Легенд. Сменил на «посту» модель Акура Legend. Хонда выпускалась с 1984 по 2013, почти всё это же время под упомянутыми названиями продавались и премиумные родственники, но на североамериканском, а не японском рынке. Что касается РЛ, то годы её производства – 1996-2012.

Акура РЛ представляет собой полноразмерный четырёхдверный люксовый седан. Выпускалась в двух поколениях. Первое – с 1996 по 2004, второе – 2005-2012. First generation оснащали 3.5-литровым шестицилиндровым двигателем и четырёхступенчатым автоматом. Размеры колесной базы варьировались с годами. Как именно – видно из таблицы.

Acura RL – так много от легенды

Движок этой модели был последним в линейке, который не имел отношения к системе VTEC.

Acura RL – новшества

 

Последнее поколение, имеющее внутренний «псевдоним» KB1, продавалось в двух модификациях: на 3.5 и на 3.7 л. Мощность, соответственно, была 290 и 300 лошадиных сил. Модели 2005-2010 выпускались с пятиступенчатыми автоматами, а версии 2011 – с шестиступенчатой АКПП.

Acura RL – так много от легенды

Среди новых функций – AFLS (активная система фронтального освещения). Традиционные лампы сменились светодиодами. В частности, на LED перешли стоп-сигналы, поворотники и салонные «огоньки».

Новинкой стала навигационная система Alpine Electronics, объединённая с восьмидюймовым ЖК-дисплеем. В отличие от многих подобных систем того времени, эта позволяла водителю менять маршрут на лету. Удобства добавило  распознавание голоса, позволяющее не тратить время на работу руками.

Acura RL 2005 вошла в десятку лучших авто по версии журнала Car and Driver\’s. Среди конкурентов автомобиля, собирающегося в Японии – пятый БМВ, Hyundai Genesis, Cadillac CTS, Lexus ES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ