Acura ILX – первая гибридная модель

0
1680

Давайте взглянем на новую, гибридную модель автомобиля Acura!?

Содержание:

Acura ILX – базовые опции

Acura ILX – первая гибридная модель

Acura ILX – это, созданный на основе Хонды Сивик, переднеприводный седан. Автомобиль заменил модель CSX. Дебютировал на Детройтском автосалоне в 2012 году. Хотя авто «наружностью» очень схоже  с упомянутым донором, от него оно имеет немало и отличий. В первую очередь, в размерах. ИЛХ и шире, и длиннее: ширина его 1.79 м, длина – 4.55, а высота – 1.41. А вот колесная база у машин одинаковая – 2.67 м. Отличие в габаритах связано со стремлением дизайнеров вложить в облик седана побольше американских черт: массивность, агрессивность, «мускулистость»…

Ходовую Акуры тоже практически не тронули – оставили от родственницы. Присутствует всё та же передняя независимая подвеска с макферсоновскими стойками и многорычажной конструкцией позади. Все колеса укомплектованы дисковыми тормозами. Характерная особенность модели – отличное оснащение даже в базовой версии. Тут имеются:

  • Шесть подушек
  • Бесключевой доступ
  • Динамическая стабилизация
  • Мультимедийный комплекс с пятидюймовым цветным дисплеем и куча всего ещё

Янки, конечно, позволяют не ограничиваться этими опциями и все желающие могут авто дооснастить. Среди дополнений: голосовое управление, навигация и прочее.

Acura ILX – движковые параметры

В движковом спектре автомобиля имеются три силовых бензиновых агрегата с системой VTEC – фирменной технологией контроля над клапанами. Самым простым мотором является 150-сильная двухлитровая четвёрка. Ступенью выше – 201-сильный мотор объёмом 2.4. Наиболее продвинутый – гибридный полуторалитровый двигатель с запасом мощности 111 сил. Это первая гибридная модель компании. В плане КПП – присутствует и автомат, и механика. Обе коробки – шестиступенчатые.

Acura ILX – первая гибридная модель

Производят Acura ILX в американской Индиане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ