Acura RLX – флагманская новинка

0
1658

Ну и теперь немного новинок, жаль одна. Машинка по мнении редакции бомба. Но так ли это, узнаем в статье!

Содержание:

Acura RLX – флагманская новинка

Стиль Acura RLX

Первое упоминание об Acura RLX – люксовом седание – появилась в 2011. Тогда ещё не было известно о смене нейма, и общественностью предполагалось, что автомобиль будет продолжением истории модели РЛ. Предпосылкой же к появлению нового флагмана стал, показанный на Нью-Йоркском автосалоне, концепт. В июне 2012 сеть пополнилась фотографиями новинки, а в ноябре, уже в Лос-Анджелесе, представили окончательный вариант представительского авто, которое практически не имело отличий от прототипа. Выход на американский рынок состоялся в 13 году. Российский же, несмотря на недавнее официальное «пришествие», пока этой моделью не радует. Штатовская стоимость: от 48 до 60 тысяч.

«Фейс» авто выполнен в стиле “Keen Edge”, проверенном уже на моделях РДХ и ИЛХ.

Acura RLX – флагманская новинка

Интерьер отделан высококлассными материалами, в частности, деревом и кожей. Салонное оформление во многом копирует девятую Хонду Аккорд. Правда, у Акуры на центральной консоли, вместо кнопок – восьмидюймовый дисплей навигационной системы.

Характеристики Acura RLX

Базовый двигатель представляет собой 3.5-литровый агрегат с шестью цилиндрами. Мощность установки с непосредств. впрыском – 310 сил. Шестиступенчатый автомат СпортШифт передаёт крутящий момент в двести семьдесят два Нм. Подробные характеристики «базы» — на иллюстрации.

Acura RLX – флагманская новинка

Немного позже Acura RLX получила и другой моторный вариант. Так, она стала первым в линейке компании авто, на которую поставили SportHybrid SH-AWD – гибридную установку. Её особенность – сочетание бензинового 3.5-литрового VTEC с шестью цилиндрами и непосредственным впрыском, трёх электромоторов и семиступенчатой трансмиссии. Суммарная отдача комплекса составляет 370 сил, а смешанный расход – около восьми литров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ