Покупка автомобиля в кредит

0
1425

Узнайте, как правильно купить автомобиль в кредит!

Принимая решение о покупке автомобиля, и не имея необходимой суммы для этого, человек принимает решение оформить кредит. Сегодня купить новый авто в кредит в Москве или в любом другом городе доступно практически каждому. Кредитные финансовые организации, предлагают две программы приобретения автомобиля – нецелевой потребительский кредит и целевой кредит на покупку автомобиля. 

Покупка автомобиля в кредит

Покупаемый через целевой кредитный продукт автомобиль, всегда выступает гарантом по кредиту, оставаясь у банка в залоге. Как правило, процентные ставки, при кредите с залогом ниже, и считаются безопасными по внутренним рискам банкам. Однако распоряжаться автомобилем по своему усмотрению, заемщик не имеет возможности до полного погашения долгового обязательства перед кредитной организацией. Основной недостаток целевого кредита на покупку автомобиля, это обязательное оформление дорогостоящей страховки КАСКО, расход на которую существенно выше стандартного ОСАГО. Кроме того, страховать автомобиль по КАСКО, будет необходимо каждый год, пока не будут полностью погашены кредитные обязательства. В итоге, выбирая автокредит, заемщику следует знать, что в таком случае, существенно увеличиваются расходы на его содержание, а именно страхование. Однако, заемщик, несколько лет, имеет возможность владеть полностью застрахованным автомобилем.

Покупка автомобиля в кредит

Покупая автомобиль, посредством нецелевого потребительского кредита, он сразу переходит в собственность заемщика, обеспечением займа, в таком случае может выступать только поручительство третьего лица. Стоимость процентной ставки, при таком виде долгового обязательства, как правило, выше автокредита, и для его оформления, заемщик должен предоставить банку расширенный пакет документов. Нецелевой потребительский кредит, предоставляет возможность, остаток полученных денежных средств расходовать на свое усмотрение. Кроме того, покупая поддержанный автомобиль, заемщик по нецелевому кредиту, не ограничен в выборе различными требованиями к приобретаемому автомобилю.

Итак, если планируется покупка недорого поддержанного автомобиля, то выгоднее будет оформление нецелевого потребительского журнала. Это избавит от необходимости покупки дорогостоящего КАСКО, и позволит остаток средств потратить на свое усмотрение. Однако покупая новый дорогой автомобиль, разумнее воспользоваться предложению по целевому автокредиту, с оформлением КАСКО, как гаранта что в случае непредвиденных обстоятельств, страховая компания возьмет на себя кредитные обязательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ