Opel Vauxhall – британский ариец

    0
    1070

    Поговорим снова о Vauxhall и немного слов об Opel.

     

    Содержание:

    В мире автомобилестроения нередки, а скорее, даже часты случаи союзов одних марок с другими. Показательный пример такого «симбиоза» — Opel Vauxhall. Компании Воксхолл выгодно иметь такого мощного экономически партнера, а концерну Опель на руку реализовывать свою продукцию в Великобритании, где Vauxhall пользуется популярностью.
    «Слияние» двух предприятий произошло в шестидесятых, когда Opel, сам входящий в Дженерал Моторс, куда входила и Воксхолл, стал активно влиять на производство «британцев». Автопроизводитель, начинавший с независимости, имевший собственную точку зрения на всё, что касалось автопроизводства, стал всё менее походить на самого себя. С восьмидесятых годов зависимость от GM усилилась, и сегодня, за некоторым исключением, все автомобили, выпускаемые в Британии с логотипом грифона, фактически дублируют немецкие авто. Хорошо это или плохо, решать жителям монаршей страны. В любом случае, нужно понимать, что сегодняшняя биография Vauxhall – это во многом калька с истории последних десятилетий компании Опель.

    Линейка Opel Воксхолл

     

    Opel Vauxhall – британский ариец
    Изучение модельного ряда Воксхолл – это тоже, по сути, блуждание по опелевской линейке, поскольку были содраны даже названия моделей. Предлагаем кратко пробежаться по списку текущих автомобилей, а затем чуть сфокусироваться на некоторых из них.
    • Adam. Небольшое городское авто, которому выпала честь именоваться подобно основателю немецкого предприятия.
    • Agila. Это уж действительно городской автомобиль – он самый маленький в ряду. Agila базируется на прототипе Concept-A, продемонстрированном в 1999.
    • Cascada. Среднеразмерный кабриолет 2013 года.
    • Astra. Небольшая (не такая, правда, как Agila) семейная машинка. Производится с 1991.
    • Mokka. Малолитражный кроссовер, выпускаемый с 2012.
    • Zafira Tourer. Компактное авто MPV.
    • Meriva. Как и предыдущая модель, представляет собой компактный многоцелевик.
    • Antara. Средних размеров внедорожник, стартовавший в 2006.
    • Combo Tour. Фургон выпускается с 1994. Отлично вписывается в семью, предпочитающую энергичный досуг.
    • Ampera Vauxhall. Гибридное транспортное средство, на британском рынке представленное в 2011.
    • Corsa. Одна из самых миниатюрных легковушек предприятия. Начало отсчета производства – 1982 год.
    • Insignia. Большой, классифицирующийся как семейный, автомобиль, заменивший популярную Vectra.
    • Vivaro. Коммерческий микроавтобус.
    • Movano. Среднеразмерный фургон.

    Opel – небольшая фокусировка

    Небольшую остановку на моделях Opel Vauxhall стоит начать с самого маленького представителя – Agila. Ярко выраженное городское авто выпускается с нулевого года по настоящее время. Хотя второе его поколение классифицировалось уже как многоцелевик.
    Двигатели Agila Vauxhall последнего поколения идут 1-, 1.2- и 1.3-литровыми. Первые обладают мощностью в 64 л.с., вторые – 85 и третьи – 74 силы. С некоторыми иными параметрами Opel Agila вы можете ознакомиться благодаря схеме.
    Opel Vauxhall – британский ариец
    Если Agila Vauxhall – сверхкомпактное авто, то Opel Insignia – это вполне себе представительский автомобиль. Выпускаются седаны, хэтчбэки и универсалы. Моторнообъёмный спектр автомобилей: от 1.6 до 2.8 литров. Мощность – от 115 до 325 лошадиных сил.  В плане компоновки можно встретить передне- и полноприводные машины. Прочие характеристики – в таблице.
    Opel Vauxhall – британский ариец
    Opel Combo, малотоннажник, производят в двух модификациях: пятидверные пассажирские и трёхдверные грузовые. С некоторыми техническими данными можно ознакомиться на иллюстрации.
    Opel Vauxhall – британский ариец

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ