Vauxhall Vectra – старая знакомая

0
1760

Все владельцы и любители Vauxhall знают данную модельку. Она просто превосходна. Почему? Читай всю статью.

Содержание:

Vauxhall Vectra – компьютерный нейминг

 

Тонирование стекол от auto-graf.net 

Одной из популярнейших моделей Великобритании являлась праворульная версия немецкого Опель Вектра. Тем, кто плохо знаком с компанией Воксхолл, на заметку: сегодняшние её автомобили, в массе своей, дублируют машины германского концерна. То, что в Европе и у нас известно как Opel, в Туманном Альбионе продаётся под маркой Vauxhall.

В Германии этот автомобиль появился в 1988. В то время его английским аналогом была Воксхолл Кавалер. Но уже следующая модель (в 1995) переняла и название. Кстати, о нейминге. Согласитесь, имя очень неплохое – красивое, звучное. Может показаться, что над ним работал целый коллектив, перебравший тысячи вариантов, прежде чем остановиться на этом. На самом деле всё прозаичнее, и эта красота не означает ничего. Это название подобрал компьютер, а разработчикам оно приглянулось. Приглянулось оно и сотням тысяч автовладельцев, которые оценили в авто практичность и весьма неплохой дизайн.

Характеристики Vauxhall Vectra

 

Vauxhall Vectra – старая знакомая

Итак, британское авто отсчитывает своё существование с 1995. Машина, по сути, представляет собой глубокую модификацию Cavalier. 1999 – год рестайлинга. Существенно изменились форма багажника, оптика (задняя и передняя), приборная панель, мелкие экстерьерные и интерьерные детали, штатная комплектация пополнилась четырьмя подушками безопасности.

Vauxhall Vectra А выпускались с бензиновыми (диапазон 1.6-2.6 литра) и дизельными (1.7-2.2) двигателями. КПП – четырехступенчатый автомат и пятиступенчатая механика. Передняя подвеска – классическая макферсоновская, задняя – многорычажная. Типы кузовов этого периода: седан, хэтчбек и универсал.

Время поколения В  – 2002-2008. Автомобиль заметно омолодился, осовременился внешне. В 2005 произошёл кузовный рестайлинг, но существенно изменились только решетка радиатора и передние фары. Машины комплектовались бензиновыми и дизельными моторами. Первые выпускались с турбонаддувом и без (объём – 1.6-3.2), вторые – только с турбонаддувом (1.9-3 л). Все двигатели не выходили за рамки европейских экологических норм.

Vauxhall Vectra В производились в трёх комплектациях. Самая простая – Essentia, вслед за ней шла Elegance. Наконец, самая дорогая – Cosmo. Каждую из них можно было доукомплектовать.

Массово-габаритные параметры – на иллюстрации.

Vauxhall Vectra – старая знакомая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ