Гоночный катер, особенности катера, оборудование для гонок

0
1717

А вы знали, что лодочный мотор может спокойно развивать скорость в 300 км/ч на вод, или в 2 раза больше но по суши!? Нет? Тогда прочитайте статью и много чего ещё интересного узнаете. 

 

Гоночный катер можно сравнить с болидом Формулы-1. Он движется со скоростью 300 км в час и может спокойно преодолевать даже трёхметровые волны.
У каждого гоночного катера есть свой трейлер. Без него команда как без рук. Во-первых, пятитонный болид нужно как-то перевозить, а во вторых ему нужен гараж. В трейлере есть всё: бак с чистой водой, насосы, фильтры, масла, инструменты и запчасти для ремонта.
Гоночный катер действительно похож на болид Формулы-1, каждая лодка верх дизайнерского мастерства. Корпус катера сделан из очень прочного пластика, под которым спрятаны моторы.
Скорость 300 км/ч на воде, это тоже самое, что и 600 км/ч на суше. Если бы гоночный катер мог бы передвигаться по суше, то он стал бы самым быстрым транспортом в мире.
Компания СПЭВ является активно развивающейся компанией, основной сферой деятельности которой считается продажа и производство яхт, катеров и лодок. Вот например отличный лодочный мотор Москва вы можете преобрести именно у них для своего суперкара на воде.
Гоночный катер, особенности катера, оборудование для гонок
Если заглянуть внутрь гоночного болида, то можно увидеть, что есть штурвал, приборная доска, датчики и даже коробка передач, а ещё два передних сиденья. Второе место не для пассажира. Оказывается, что управлять такой лодкой можно только вдвоем. Пилот сидит за штурвалом и отвечает за рулевое управление, а второй член экипажа – троталмен отвечает за ускорение и управляет приборами. Количество датчиков так велико, что в одиночку пилот с ними не справится.
Позади катера располагаются небольшие лопасти, которые помогают судну отталкиваться от воды, когда он мчится на большой скорости. Ими также управляет троталмен. Если он зазевается, то катер либо безнадежно сбросит скорость, либо перевернется.
На каждом грузовике имеется подъемный кран. Каждая команда спускает на воду болид с помощью собственной техники, чтобы посторонние не повредили обшивку корпуса, двигатели и рули.
Даже сильный дождь во время заездов ни болидам, ни членам экипажа не страшен. Гораздо опаснее не заметить вовремя неполадки, поэтому команды до последней минуты тестируют гоночные катера.
Чтобы стать чемпионом в этом виде спорта, командам нужно преодолеть как минимум восемь водных трасс, проложенных по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ