Как выгодно продать б/у автомобиль

0
1493

Вы планируете продать б/у автомобиль и желаете получить максимальную выгоду? Что следует принять во внимание в данном случае?

Прежде всего, вы должны провести предпродажную подготовку. При этом вы не должны скрывать разнообразные дефекты автомобиля, прибегая к уловкам. Будьте готовы к тому, что покупатель узнает настоящее положение дел при проверке транспортного средства в диагностическом центре.

 

Договориться со специалистами невозможно, ведь персонал диагностических центров ценит работу и репутацию, поэтому профессионалы всегда честно говорят потенциальному покупателю б/у автомобиля обо всех дефектах транспортного средства. К тому же даже скрытые дефекты будут выявлены во время эксплуатации машины. Каждый продавец автомобиля должен быть готов к тому, что транспортное средство нужно привести в порядок для того, чтобы сделка стала максимально выгодной.

 

Приведение в полный порядок автомобиля позволит повысить стоимость на несколько тысяч долларов. В то же время нужно помнить о том, что потенциальные покупатели стремятся к тому, чтобы все недочеты были видны практически сразу. Перед продажей рекомендуется провести ремонт автомобиля. Внимание следует уделить даже зеркалам и резиновым молдингам, которые принято считать мелочами. Состояние салона также должно быть идеальным. Перед продажей автомобиль рекомендуется вымыть на автомобильной мойке.

 

Важно!

 

При мытье машины важно не переусердствовать, ведь многие покупатели стремятся заглянуть под капот б/у транспортного средства для проверки технического оснащения, а слишком чистый мотор может вызвать серьезные подозрения.

Определение стоимости б/у автомобиля

Возможно, вы не планируете самостоятельно оценивать свое транспортное средство и желаете по максимуму воспользоваться помощью профессионалов. Данная возможность присутствует в каждом случае. Для того чтобы оценить свой автомобиль, следует внимательно изучить ситуацию на современном рынке и проанализировать актуальные объявления. Если же самостоятельно определить оптимальную стоимость б/у автомобиля не получается, следует обратиться к сотрудникам аналитического центра, работающего при большом авторынке.

 

\"При

 

От цены автомобиля зависит, получится ли быстро его продать. Адекватная цена на машину позволяет в некоторых случаях провести желаемую сделку в течение первых дней. Если же автомобиль продается долго, можно заподозрить то, что стоимость была определена неправильно. При оценивании автомобиля, который недолго пробыл в эксплуатации, нужно принять во внимание то, что первоначальная стоимость снижается на 30 процентов сразу после покупки машины в автосалоне.

 

Какие способы поиска покупателя можно отметить?

 

Если вы готовы ждать, вы можете поместить рекламную табличку «Продается» с актуальным номером телефона под стекло своего автомобиля. Данная реклама будет бесплатной, но при этом эффективной. Многие люди отдают предпочтение публикации рекламных объявлений в местных газетах. В этом случае следует указать марку машины, вид кузова, год выпуска, установленную цену и контактный телефон. На специальных ресурсах в интернете можно опубликовать бесплатные объявления.

 

В каждом случае следует честно рассказать о важных недостатках автомобиля и аварии, которая могла произойти. Честные ответы на вопросы потенциальных покупателей существенно повышают шансы на успешную продажу машины.

 

Если вы не желаете самостоятельно заниматься продажей б/у автомобиля, обратитесь к специалисту. Вы можете воспользоваться услугами сервисной службы, сотрудники которой помогают продавцу в минимальные сроки провести желаемую сделку на максимально выгодных условиях. В любом случае, продажа легкого авто легче, чем продажа б/у самосвала.

 

Встреча с покупателем авто


Важным этапом является встреча с покупателем. Что следует учитывать на данной стадии? Прежде всего, вы можете самостоятельно определить время и место встречи. При этом покупатель должен согласиться на время, поэтому возможен компромисс. Во время показа машины не старайтесь расписать только ее преимущества, так как это будет вызывать подозрения. Вы должны быть честными с потенциальным покупателем. При необходимости соглашайтесь проехать на СТО для детального осмотра транспортного средства, так как это позволит провести сделку на честных условиях.

 

Если же вы поняли то, что покупатель является перекупщиком, отказывайтесь от оформления сделки. Перекупщики стремятся на этапе переговоров уменьшить установленную цену на 20–30%, в связи с чем о выгодной продаже транспортного средства говорить не приходится. После 3–4 недель безуспешных попыток продать автомобиль вы можете снизить цену на 3–5%.

 

Если же цена была установлена изначально правильно и вы использовали разные способы для поиска клиентов, у вас есть возможность найти покупателя в течение первых нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ