Тест-драйв новой Audi TT rs 2014: обзор, видео, фото

0
1685

Немецкие автомобили были и есть одни из самых лучших в мире. Это обзор новой Audi TT rs 2014.

Прежде чем сесть за такой автомобиль, нам нужно отлично выучиться и сдать на прова. Для начала узнаем про автошколы в Хабаровске стоимость обучения. После учимся с усердием. А пока прочитаем статью про замечательную Audi.

Потратив на улучшение модели 8 лет, Audi упорно называет третье поколение не иначе как, абсолютно новым автомобилем. Еще до премьеры, по фото можно было понять, что это скорее эволюция, а не революция. С другой стороны, учитывая легендарность кузова этого автомобиля, это все равно что попросить дизайнеров нарисовать новую версию джоконды.

 

Кликните на фото новой Audi TT rs 2014 и оно увеличиться — >>

 

Снаружи это заметно лишь от части, расширенная радиаторная решетка и более агрессивные фары намекают на дизайн Audi r8. Но в целом, достаточно бросить быстрый взгляд, чтобы понять, перед вами все та же модель tt.

 

Впрочем, учитывая то, что первая модель заслужила статус дизайнерской иконы, нежелание audi менять компоненты в проверенной временем концепции вполне понятно.

 

Основные изменения немцы пообещали внутри, в том числе в салоне, где audi не первый раз пробует перенести роскошь более дорогих моделей в малые формы. Салон увеличился в размерах, получив компановку 2+2. Цифровая консоль и приборная панель с упором на простоту перешли к новой модели прямяком с последней audi a3. Повсюду любимые немцами дефлекторы вентиляции в форме самолетных турбин. Идея впервые опробована на Хетчбеке A1.

 

То, что замечаешь почти сразу, встроенные в них кнопки климат конторля. Этот явный дизайнерский ход который помимо изумительного внешнего вида еще и очень практичен. Когда в 1998 году audi выпустили первое поколение TT, это было сравнимо с выпуском первого «IPhone». Знакомая начинка, но в совершенно новой переосмысленной форме.

 

 

Тест-драйв новой Audi TT rs 2014: обзор, видео, фото

 

 

Взяв за основу 2х местное купе, audi создали настолько оригинальную форму, что конкурентам потребовалось больше 10 лет, чтобы полностью ее скопировать. На премьере новинки производители много говорили о том, что новое поколение TT должно стать максимально интересное вождение и должно давать полное ощущение того, что вы находитесь за рулем крутой спортивной машины.

 

Чтобы избежать клейма бюджетной альтернативы «Porsche 911» вам представлена целая линейка 4х цилиндровых моторов. Самый простой- 2х литровый, 184 движок позволяет усовершенствованной модели разогнаться за 2 секунды до 100 км. в час. Хотя, по уверением производителей автомобиля расход топлива будет ограничен на 4 литра в городском режиме, скорее всего эта цифра при эксплуатации увеличится.

 

Версия tt s ярко красного цвета самая мощная в линейке. Он за считанные секунды подобно «Ferrari» ,разгоняет маленькую машинку. Однако во всех машинах скорость ограничена 250 км. в час. Теперь рассмотрим кузов автомобиля. Производители значительно его облегчили. Использовали много алюминия, даже подушка безопасности занимает на 40 процентов меньше.

 

В результате кузов весит 1230 кг. На практике это отразится на расходе топлива, которое будет значительно меньше, чем в предыдущем поколении. Не смотря на то, что появилось больше мощности, по сравнению с нынешним поколением TT, автомобиль потребляет гораздо меньше топлива.

 

Тест-драйв новой Audi TT rs 2014: обзор, видео, фото

 

Нажав на фото новой Audi TT rs 2014, вы его увеличите

 

При этом размеры кузова остались прежними. Динамичность достигается с помощью уменьшения веса кузова. Став на 50 кг. легче автомобиль не только потребляет меньше топлива, но и еще быстрее разгоняется и достигает максимальной скорости.

 

Дополнительный штрих, который должен был выделить TT на фоне предыдущего поколения – технология матрикс LD. Иначе говоря, внутренняя графика в LD фарах. Каждая фара состоит из 12 LD элементов и активно сигнализирует о повороте, буквально указывая направление, куда будет сделан маневр. На самом деле, благодаря связи с навигацией система будет определять поворот даже раньше, чем вы повернете руль. Так что вскоре водителю останется лишь сидеть на месте и переключать радиостанции.

 

Тест-драйв новой Audi TT rs 2014: обзор, видео, фото

 

Эта модель, хит продаж, как среди «золотой молодежи», так и среди респектабельных бизнесменов и заядлых автолюбителей. Да и конкуренты не дремлют, «Peugeo» выпустили отличное спортивное купе RC Z, так что Audi ничего другого не оставалось, как ускорится и выпустить новое поколение TT.

 

В своей работе департаменты Audi явно относятся очень серьезно и не терпят самоиронии, это чувствуется в буквально каждом элементе.

 

У линии, вдоль кузова есть отдельное имя, Торнадо. А единый элемент из приборной панели и экрана, называется виртуальный как pit. Помимо этого Audi установили голосовое управление. Пока примерные команды ограничиваются проверкой почты и проложением маршрута навигации. Но, немецкие производители пообещали, что начиная с новых моделей ТТ программное обеспеченье не будет устаревать.

 

Его можно будет обновлять точно так же, как прошивку вашего смартфона. Так что вполне возможно, что за 8 лет, которые пройдут до выхода следующего поколения ТТ. на радость фанатам марки система научится готовить чай. Новая Audi TT rs 2014 – это идеальное олицетворение поговорки «новые песни пишут те, у кого старые плохие.

 

В общем, откровенно говоря, 3-е поколение ТТ удивит только в том случае, если вы до этого никогда не видели 2 предыдущие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ