Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде

    0
    594

    Теперь точно все начнут ездить по правилам.

    Госдумой был принят законопроект по поводу вождения в опьянении, который ужесточит меры наказания недобросовестных водителей.

    Данные санкции ужесточат ответственность для автомобилистов, которых поймали на вождении в наркотическом или алкогольном опьянении хотя бы один раз. К таким нарушителям закона будут применены штрафы, порог которых с 2015 года поднялся до 50 тысяч российских рублей. При этом к нетрезвым водителям автоматически причисляются и те, кто отказался проходить тест ГИБДД. 

     

    Но даже такие суммы очень часто не останавливают автолюбителй. И бывают разные ситуации. Если вы из-за дтп лишились автомобиля, узнайте как осуществить выкуп после ДТП.

    Если подобная ситуация повториться, то непонятливому водителю могут присудить около двух лет отбывания заключения в исправительной колонии.

    Еще более строгими станут меры для тех, по чьей вине произошла авария с серьезно пострадавшими. При условии летального исхода одного участника ДТП – грозит распрощаться со свободой от 2 до 7 лет. А если погибло 2 человека или даже более – от 4 до 10.
    Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде
    В кратчайшие сроки данный проект должен быть одобрен сенаторами, после чего будет подписан Путиным Владимиром Владимировичем, действующим президентом Российской Федерации. Перечисленные меры к недобросовестным водителям начнут применять примерно в июле 2015 года. А пока к водителям, пойманным на вождении в опьянении вторично, применяется только штраф, который не превышает 50 000 рублей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ