Автострахование КАСКО. На что обратить внимание?

0
1545

При покупке автомобиля нужно понимать, что на стоимость автомобиля в итоге влияет не только цвет, марка и «фасон», но и стоимость страховки. 

При покупке автомобиля нужно понимать, что на стоимость автомобиля в итоге влияет не только цвет, марка и «фасон», но и стоимость страховки. Тарифы на автострахование КАСКО в России достигают 20% от стоимости машины, в то время как в Европе такой тариф — всего несколько процентов.

 

Сверхвысокие цены в России связаны, в первую очередь, угонами и частыми ремонтами самых незначительных повреждений. Ждать снижения стоимости данной услуги не имеет смысла, так как цена автомобилей растет, цены даже мелкого ремонта увеличились, а продавать себе в убыток страховая компания не может. Наиболее дорого обходится страхование сделанных на заказ автомобилей, авто с правым рулем, а также тех, что старше 5-7 лет. После пяти лет любая страховая компания примет автомобиль только при условии выплат с учетом износа. В некоторых случаях Вам вообще могут отказать в полисе КАСКО.

И здесь Вам остается только искать страховую компанию, которая примет на себя ответственность за Ваш автомобиль. Причем, если возникают проблемы, связанные с ОСАГО, пострадавший может обратиться в РСА (Российский союз автостраховщиков). В случае же с КАСКО — автовладелец остается один на один со своей проблемой. Так что если задумались о КАСКО, не гонитесь за дешевизной полиса и внимательно выбирайте страховую компанию. Есть ряд критериев, который позволит Вам выбрать надежного страховщика:


   Рейтинг надежности;
   Долгосрочная и стабильная работа на страховом рынке;
   Лояльность компании к своим клиентам. Особенно это проявляется в урегулировании убытков.

 

Имейте в виду, что отказ в выплате по КАСКО можно получить не только из-за банкротства страховщика. Из-за сложности страховой и юридической терминологии собственнику авто, подчас, сложно разобраться, и он подписывает договор страхования каско в Новосибирске, не читая его. Потом винит всех и вся. Обязательно ознакомьтесь с тем, что является страховым случаем, а что – нет.


Внимательно читайте договор, прежде чем поставить подпись.

Особенно обращайте внимание на требования к хранению автомобиля, если таковые есть, а также на условие наличия 2-х ключей от машины. Кроме того, для автолюбительниц будет не лишним наличие в полисе сопровождающих услуг, типа техническая помощь на дороге (вплоть до подвоза бензина и отогорева вашей любимой машины), бесплатный выезд аварийного комиссара и т.п.

И запомните, наиболее дорогим полис будет для неопытного водителя. Возможность снизить стоимость полиса дает франшиза. Это сумма ответственности, которую собственник берет на себя. Она может достигать и 3000 долларов. В этом случае страховка дешевле всего, практически только от угона.

Уже став обладателем полиса КАСКО, возите с собой правила добровольного страхования автомобиля (изучайте на досуге ), никогда не уезжайте с места ДТП без вызова ГБДД, не оставляйте в машине запасные ключи и документы. Помните, Вы не получите выплаты, если в угнанном авто уехали и документы на машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ