Как выбрать бортовой компьютер для приборной панели автомобиля?

0
1587

Водителю важна вся информация о состоянии любимого авто. В этом ему помогает сориентироваться приборная панель. В наши дни спидометры и тахометры постепенно уступают свое место бортовым компьютерам.

Водителю важна вся информация о состоянии любимого авто. В этом ему помогает сориентироваться приборная панель. В наши дни спидометры и тахометры постепенно уступают свое место бортовым компьютерам.


Такие приборы выводят показатели, которые позволяют быстро получить информацию о любой неполадке в системе машины. Любой автолюбитель может оснастить свое авто бортовым компьютером. Цена на такие устройства варьируется в зависимости от производителя.

Чтобы определиться с выбором БК, необходимо узнать тип электронного блока управления двигателя, которых бывает три: Bosh, Микас, Январь. Устройство собирает информацию с датчиков, установленных в автомобиле, и выводит их на дисплей. К слову, дисплей БК бывает цветным или монохромным. Многие компьютеры выдают параметры на экран автоматически, следуя настройкам, которые задал пользователь.

Главная функция бортового компьютера – диагностика всех систем машины и выявление ее неисправностей. Таким образом, БК заменяет сканер СТО. При обнаружении неисправности, бортовой компьютер выводит код ошибки на экран. Расшифровать такой код можно с помощью инструкции, прилагаемой к компьютеру.

Самые современные БК автоматически напоминают водителю о потребности в замене масла, изменениях в давлении шин. Особенно продвинутые компьютеры даже могут оценить качество топлива в баке.

Владельцы отечественных машин предпочитают устанавливать компьютеры марки Pilot, которые подходят для любых карбюраторных транспортных средств. Компьютер Вираж Престиж подойдет для машин с инверторным двигателем. Его функционал шире, чем у предыдущего, но и цена, соответственно, выше.

Хорошим выбором по критерию цена-качество является компьютер Штат. Прибор относительно недорог, в нем установлен цветной дисплей на основе жидких кристаллов. Компьютеры Prestige и Multitronics стоят дороже, но и функционал у них расширен. Благодаря большому количеству компаний-производителей БК и цене от 100 долларов, каждый водитель может подобрать бортовой компьютер андроид, ориентируясь на свой вкус и потребность в дополнительных функциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ