Как правильно выбрать моторное масло

0
1391

К вопросу о выборе правильного моторного масле необходимо подходить со всей серьезностью, равно как и к выбору собственных продуктов питания. Рассмотрим некоторые рекомендации и инструкции, на что ориентировать и как не сделать ошибку.

К вопросу о выборе правильного моторного масле необходимо подходить со всей серьезностью, равно как и к выбору собственных продуктов питания. Рассмотрим некоторые рекомендации и инструкции, на что ориентировать и как не сделать ошибку. Итак, на сегодняшний день владельцам транспортных средств предлагается необычайно большой выбор.

 

Для того, чтобы не запутаться среди многочисленных классов, групп и марок продуктов необходимо несколько важных моментов:

 

1) соотношения цены и качества продукта;

 

2) условия использования масла.

 

Если необходимо выбрать масло исключительно для дизельного или бензинового двигателя, то тут лучше сделать выбор специализированных маслел с конкретными требованиями.

 

По государственным стандартам масла универсального типа маркируются исключительно буквами без использования цифровых индексов, например М-63/10В. Зарубежная классификация API использует двойное обозначение классов, например SF/CC. Для крупных автомобильных хозяйств, где численность дизельных и бензиновых двигателей высока, оптимальным вариантом будет использование масел особых категорий, таких как «Г1» для двигателей на бензине, и соответственно «Г2» для дизеля.

 

Касательно второго критерия, условий эксплуатации, необходимо проверить качество топлива.

 

Если в дизельном топливе будет значительное количество серы, то это усложнит работоспособность масла. В таком случае необходимо в два раза сократить срок использования масла вида «Г2», либо же перейти на масла «Д» группы. Стоит отметить, что бензиновые двигатели, которые работают на метане значительно увеличивают срок службы масла, чем двигатели работающие исключительно на бензине.

 

Еще один важный факт – малое количество присадок масла приводит к значительному износу двигателя. Кроме этого, состояние дорожного покрытия и интенсивность движения также имеет свое влияние на эффективную работу масел. Поездки на короткие расстояния или медленное движение не дают возможность двигателю прогреваться до рабочих температур охлаждающей жидкости и масла, что способствует их частой замене.

 

Вязкость моторного масла находится в прямой зависимости от погоды и использования автомобиля. Чаще всего, автомобилисты, проживающие в умеренном климатическом поясе, используют всесезонные масла, что также оптимально и для машин отечественного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ