Энергосберегающие шины – миф или реальность?

0
1588

Именно, применение энергосберегающих шин позволяет в разы уменьшить потребление топлива. Многих автовладельцев интересует, что из себя они представляют и в чем заключается их популярность и преимущества перед обычной авторезиной?

Именно, применение энергосберегающих шин позволяет в разы уменьшить потребление топлива. Многих автовладельцев интересует, что из себя они представляют и в чем заключается их популярность и преимущества перед обычной авторезиной?

 

\"покрышкиБезусловным их преимуществом можно считать низкий уровень выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Это возможно благодаря тому, что энергосберегающие шины обладают низким сопротивлением. Для того, чтобы все это понять можно рассмотреть простой пример: по действующим экологическим правилам, выброс в атмосферу с одного автомобиля вредных веществ не должен превышать 160 г/км. Однако, эти нормы ежегодно все более ужесточаются, уже в скором времени они составят 120 г/км. Вот и придется всем разработчикам и дизайнерам крупных автоконцернов «ломать голову», изобретая новый, более экологичный автомобиль. Ой, как много времени и средств потребуется для этого! Но, сегодня благодаря современным технологиям в изготовлении энергосберегающих шин, появилась реальная возможность уменьшить на 4-5 грамм вредные выбросы СО2 в атмосферу.

 

Но, экология-экологией, а водителей все же больше интересует не она. А именно то, насколько меньшим будет расход топлива в автомобиле с энергосберегающими шинами? Было точно установлено, что езда на летних, энергосберегающих шинах, снижает потребление топлива в среднем на «стакан». Но, подобной мерой, расход бензина никто не измеряет, поэтому опять обратимся к конкретному примеру: так, полный пробег энергоэкономной шины равен 45000 км. При экономии топлива 200 г/1000 км, нетрудно подсчитать окончательную цифру, по окончании срока эксплуатации покрышки. Возможно, кому-то она покажется ничтожно маленькой. А ведь если так разобраться, то этой суммы вполне хватит на приобретение новой шины. В итоге, вывод: покупая комплект из четырех энергосберегающих покрышек, пятая, за счет экономии – просто достается в подарок. В принципе, довольно-таки неплохо, особенно в наше время тотального роста цен. 

 

Имеется у этих шин всего лишь один существенный недостаток – их чуть более высокая цена. Хотя, не известно, можно ли это назвать недостатком. Пора уже привыкнуть к тому, что за качество всегда берут дороже цену. А энергосберегающие шины как раз обладают этим качеством. К слову, практически все автомобильные гиганты комплектуют новые серии автомобилей именно энергосберегающими шинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ