Парковка без проблем — о парктрониках

0
1583

На современных городских улицах, которые переполнены автотранспортом, реальной проблемой стала надежная и безопасная парковка. 

На современных городских улицах, которые переполнены автотранспортом, реальной проблемой стала надежная и безопасная парковка. Не редко встречаются случаи, когда приходиться парковаться в условиях ограниченной видимости, что может привести к столкновениям с находящимися рядом автомобилями или другими препятствиями.

 

Для решения данной проблемы в 50-е годы в США создали новое устройство, названное парковочный радар или парктроник. Данное новшество помогает обнаружить препятствия на пути следования автомобиля, что позволяет избежать столкновений или наезда на какой-либо объект. Особенно эффективен парктроник при движении авто задним ходом.

 

Для оповещения водителя о возможной опасности, парковочный радар может использовать как световые, так и звуковые сигналы.

 

В состав системы входят само устройство оповещения, датчики, которые устанавливаются в бампере и электронный блок. Хотим уточнить, что в разных сервисах установка парктроника цена может сильно разниться и составлять от 10 до 50 процентов от стоимости самого устройства.

 

Датчики распознают окружающую их среду с помощью излучаемых ультразвуковых волн. Отбиваясь от различных объектов, волны меняют свою частоту. В случае обнаружения препятствия, датчики подают сигнал на электронный блок, который по временному промежутку между подачей сигнала и возвратом ультразвуковых волн вычисляет расстояние до объекта. Дальше сигнал поступает на устройство оповещения, что в свою очередь информирует водителя.

 

Изначально такие парковочные радары устанавливались лишь на дорогостоящих автомобилях и были недоступны для простого автолюбителя. Теперь же такую практически незаменимую вещь для автолюбителя можно приобрести в любом специализированном магазине по приемлемым ценам.

 

Все большим спросом пользуются парктроники с камерой видеонаблюдения. С помощью такой системы водитель может постоянно наблюдать за тем, что твориться вокруг его автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ