Как ездить на легковом автомобиле по бездорожью

0
1735

Скоро наступит весна и лето. В городе будет сухо и тепло, но за городом во многих местах останется грязь на дорогах. Конечно, хочется съездить на дачу либо же просто на загородную природу, но бездорожье будет совсем некстати. Не покупать же специально внедорожник вместо легковой машины, чтобы ездить за город.

Скоро наступит весна и лето. В городе будет сухо и тепло, но за городом во многих местах останется грязь на дорогах. Конечно, хочется съездить на дачу либо же просто на загородную природу, но бездорожье будет совсем некстати. Не покупать же специально внедорожник вместо легковой машины, чтобы ездить за город. Поэтому стоит прочитать советы о том, как преодолевать бездорожье на легковом автомобиле.

 

Есть два основных правила. Первое из них гласит, что перед опасными и трудными участками дороги лучше сбросить вес автомобиля, то есть высадить пассажиров или выгрузить багаж. Тяга мотора улучшиться, а пассажиры могут подтолкнуть автомобиль. Второе правило говорит, что стоит лишний раз выйти из машины и проверить состояние дороги. Так сказать, на ощупь проверить грунт и лужи. 

 

В случае если на дороге брод, то тогда стоит воспользоваться вторым правилом и выйти из машины. Нужно тщательно просмотреть каждый метр дороги, въезд и выезд из брода. Стоит определить, сможет ли автомобиль преодолеть препятствие. Двигаться надо на первой передачи, спокойно, не повышая оборотов и не создавая брызг, которые могут попасть в мотор.

 

Если на грунтовой дороге есть глубокая колея, то не надо колесом туда попадать, ведь можно застрять. Эту колею стоит пропустить между колес, при этом на первой передачи двигаться так, чтобы не было заноса.

 

Когда на дороге есть боковой уклон, то тогда, наоборот, стоит одну сторону колес пустить по колее, чтобы не попасть в кювет. Эта колея служит опорой при движении. А после преодоления уклона, нужно остановиться и осмотреть машину и дорогу.

 

Неожиданные крутые косогоры стоит преодолевать по диагонали, чтобы облегчить подъем и спуск машине. Опять повторим, что лучше проверить лично на ощупь дорогу. 

 

Вот теперь уже можно отправлять на природу на своей легковой машине по бездорожью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ