Закрашиваем сколы и царапины в машине. Подбираем эмаль.

0
1666

Такие неприятности, как царапины или сколы для машины могут быть опасными, поскольку открывают для влаги доступ к металлу. Все знают, что это грозит появлением ржавчины, и следовательно, кузов рано или поздно придет в негодность.

Такие неприятности, как царапины или сколы для машины могут быть опасными, поскольку открывают для влаги доступ к металлу. Все знают, что это грозит появлением ржавчины, и следовательно, кузов рано или поздно придет в негодность. Играет тут большую роль и эстетический аспект, ведь поцарапанная машина выглядит не очень хорошо. Вне зависимости от того, какой степени повреждения, нанесены поверхности, конечным этапом все равно будет использование краски. В таком случае та, что используется для дерева здесь не подойдет, именно поэтому выбирать придется эмаль, которая предназначена специально для автомобилей.

 

Состав и виды. То, насколько покрытие автомобиля будет надежным, зависит именно от свойств используемой краски. Как правило, основными составляющими вещества являются:

 

Пигментирующее вещество, которое отвечает за цвет краски, ее оттенок. В обычном виде встречается в форме порошка.

 

Вещество, отвечающее за то, как хорошо краска по ржавчине 3 в 1 схватится с поверхностью – адгезию. Такой элемент удерживает пигмент на поверхности после высыхания, образуя при этом красивый и ровный глянец.

 

Растворитель, назначение которого поддержание краски в жидком виде, чтобы с ней было удобнее работать. Он испаряется, в процессе высыхания.

 

Эмали для автомобиля можно классифицировать. Их различаются по своему химическому составу. 

 

Алкидная эмаль. Она быстро высыхает, образуя достаточно прочное покрытие. При этом ей не нужно создавать дополнительных условий, таких, как повышенная температура, или содержание кислорода. Наиболее популярная форма выпуска – аэрозольный баллончик, поскольку это позволяет распылять тонкий слой краски, позволяющий ему быстро и равномерно просохнуть. Однако, ее редко используют для того, чтобы покрасить автомобиль полностью, поскольку ей необходимо дополнительное покрытие лаком и последующая полировка. У нее много хороших свойств:

 

Она быстро высыхает.

 

Проста в использовании.

 

Она спокойно может противостоять агрессивной среде, например, влиянию атмосферы.

 

Алкидная эмаль стоит относительно дешево.

 

Ее недостаток – оборотная сторона ее же достоинства. Из-за того, что нанесенный слой быстро сохнет, на поверхности быстро образуется тонкая пленка, и тогда нижние слои высыхают неравномерно и медленно.

 

Меламино – алкидные краски. Чтобы использовать эту эмаль, потребуется создать специальные условия, поэтому так просто работать с нею не получится. В основном она используется в заводских условиях. Сложность заключается в требовании для полного и равномерного высыхания краски – температура должна быть выше 110 градусов. Она во многом хороша, например:

 

Эта эмаль образует прочное и надежное покрытие.

 

Она обладает очень богатой палитрой, и позволяет создать разные эффекты, например, блеск.

 

Это все говорит в ее пользу, однако, есть нюансы, которые помимо специальных условий для нанесения, заставляют задуматься об ее использовании.

 

Меламино – алкидной эмали требуется много слоев нанесения, не меньше трех.

 

Даже если создать все условия для этого, сохнет такая краска очень долго.

 

Самой популярной является акриловая эмаль. В ней используется всего два компонента, само красящее вещество и закрепитель. При этом она может образовывать как глянцевую поверхность, так и матовую. Причем в первом случае полностью отпадает надобность использования лака. Если в процессе нанесения был нанесен, какой-то дефект, его можно быстро устранить, пока не высохнет краска. К тому ж она вполне устойчива к влиянию атмосферной среды. Правда, стоит такое чудо довольно дорого, да и наносить ее требуется в несколько слоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ