Выбираем подержанный грузовик.

0
1706

Любая техника, в том числе и грузовая, выходит из строя и требует ремонтных работ. Но покупка нового грузового автомобиля не всякому по карману. Поэтому стоит обратить внимание на другие варианты приобретения автомобиля.

Любая техника, в том числе и грузовая, выходит из строя и требует ремонтных работ. Но покупка нового грузового автомобиля не всякому по карману. Поэтому стоит обратить внимание на другие варианты приобретения автомобиля. К примеру, можно взять в аренду или лизинг. В таких случаях и даже при покупке есть большой смысл приобрести бывший в употреблении автомобиль.

 

Стоит быть осторожным, если берется автомобиль в аренду, новый и при этом не дорогой. Это может свидетельствовать о том, что машина уже эксплуатировалась и при этом неправильно. Может, был перегрет двигатель или сгорела электрическая цепь и так далее, а значит, автомобиль аварийный. В таком случае следует внимательно изучить документы на грузовик. Настоятельно рекомендуем Вам купить маз зубренок в качестве грузовика для работы. Также следует учитывать, чем меньше автомобиль был в эксплуатации, тем больше должно быть документов на него.

 

Стоит обратить внимание на предложения о продаже машин, которые эксплуатировались не более 5-ти лет. Зачастую хозяева таких машин хотят поменять старую на новую машину. При этом пользуются ей до последнего и эксплуатируют очень аккуратно, не пытаясь выдавить последние соки.

 

Существует еще схема обмена автомобиля. В таком случае сначала подбирается нужная модель, дилер подыскивает нужный вариант и хозяину понравившегося авто предлагается обмен. Такой подход считается самым лучшим, так как обе стороны практически на 100% остаются довольными.

 

Также можно обратить внимание на залоговые или конфискованные грузовые автомобили. Их можно взять в аренду или приобрести. Но существует риск приобретения некондиционного автомобиля. А тем более, если автомобиль берется в лизинг, стоит быть очень внимательным. По статистике, большинство автомобилей возвращается назад лизинговым компаниям из-за серьезных неполадок и неисправностей, то есть из-за невозможности в полной мере эксплуатировать такой автомобиль. Отказная техника зачастую не бывает старше четырех лет. А аукционная техника, наоборот, намного старше.

 

Покупая бывшую в употреблении машину, не следует сразу кидаться на дешевизну. Лучше максимально ее рассмотреть и обследовать. Стоит проверить топливную систему двигателя. Обязательно осмотреть раму, нет ли на ней ржавчины или ссадин. Оценить угол свободного поворота колес. Обязательно убедиться в том, что нет протеканий ни в одной системе грузового автомобиля. То есть не стоит доверять словам, а убедиться во всем воочию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ