Какое масло выбрать для автомобиля?

0
1559

Сегодня в России, да и вообще, в мире насчитывается огромное количество машин. И многие владельцы своих железных друзей хотят, чтобы те служили им долго и справно, но, к сожалению, ничего для этого не делают. Многие, купив машину с нуля в салоне, как говориться «забивают» на нее в плане технического обслуживания.

Сегодня в России, да и вообще, в мире насчитывается огромное количество машин. И многие владельцы своих железных друзей хотят, чтобы те служили им долго и справно, но, к сожалению, ничего для этого не делают. Многие, купив машину с нуля в салоне, как говориться «забивают» на нее в плане технического обслуживания. А сегодня, особенно в России для автомобилей очень тяжелые условия эксплуатации. Это некачественное топливо, коим славится наша страна, постоянные пробки в больших городах, и, конечно же, температурные перегрузки. Чтобы автомобиль исправно служил своему владельцу, ему, то есть владельцу, необходимо регулярно следить за техническим состоянием машины. Немаловажным здесь является моторное масло. При своевременной его замене автомобиль прослужит долго. 

 

Если на автомобиле загорелось предупреждение о смене масла, то с этим не нужно затягивать. Лучше сейчас потратить деньги на хорошее масло и его замену, чем потом кусать локти и отдавать за ремонт узлов двигателя.

 

У многих встает правильный вопрос, какое же масло выбрать для своего автомобиля.

 

В первую очередь нужно правильно оценивать свои деньги. Если у человека старенькая колымага, то не стоит заливать в нее хорошее масло из последних линеек дорогих брендов. Нужно запомнить, что масла делятся на три большие группы – это минеральные, полусинтетические и синтетические. Минералку заливают как раз в старенькие поношенные двигатели, которые грешат повышенным расходом масла. Понятно, что такие масла обладают минимальным комплексом присадок и плохо защищают мотор. Во все современные двигатели заливают синтетическое масло. Оно бывает гидрокрекинговое и полиальфаолефиновое. Первая группа масел самая распространенная на рынке. Почти все масла ведущих брендов, таких как Castrol и Elf, купить который можно по ссылке m.ua/kata/723/ELF/, сделаны на основе этого метода производства базового масла. Вторая группа более дорога в производстве, но зато обладает улучшенными характеристиками и повышенным интервалом замены масла.

 

В любом случае выбирая моторное масло, следует заглянуть в техническое описание к автомобилю, особенно если это самая новая модель. У многих производителей специфичные требования к моторным маслам для своих двигателей. Нужно посмотреть, что рекомендует заливать производитель, и придя в магазин посоветоваться с продавцами, что из всего многообразия марок выбрать. Обычно в свежие машины заливают более жидкое масло, но как только появляется повышенный расход, это,как правило, после 100 000 км пробега, заливают полусинтетику. Стоит помнить о том, что не рекомендуется смешивать масла разных вязкостей и производителей. У каждого бренда свой метод производства и неизвестно какая реакция произойдет при смешивании.

 

Определившись с производителями масел, можно посмотреть отзывы в интернете или в автомобильном журнале. Журнал «За рулем» каждый год берет на тест популярные масла и проводит испытания в разных условиях. Так что лучше не покупать первое попавшееся масло, и не стоит экономить. Лучше купить в специальном магазине подороже, чем нарваться на дешевую подделку на трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ