Citroen C2– обзор и этапы эволюции модели

0
1575

Citroen C2 дебютировал во Франкфурте в начале 2003 года, где был принят с большой заинтересованностью. Авто предусматривает перевозку четверых пассажиров, включая водителя, хоть большими габаритами похвастаться и не может. 

Citroen C2 дебютировал во Франкфурте в начале 2003 года, где был принят с большой заинтересованностью. Авто предусматривает перевозку четверых пассажиров, включая водителя, хоть большими габаритами похвастаться и не может. Размеры кузова составляют: 3,66 м в длину, 1,66 м в ширину и 1,46 м в высоту.

 

Внешний вид обзавелся достаточно притягательными элементами. Разработчики изрядно потрудились дабы гармонично сочетать в дизайне плавные и динамичные формы. Передний бампер получил массивную конфигурацию, а фальшрадиаторная решетка, идущая в комплекте, придает автомобилю агрессивного виду. Фары имеют оригинальные и уникальные фары с острыми углами. Колесные арки обзавелись широкими очертаниями, что придает общей комплектации спортивного характера. 

 

Имеет C2 и свою уникальную особенность, по специальной задумке конструкторов, линия заднего стекла направляется к низу, благодаря чему создается впечатление разделения авто на две части. Стоп-сигналы угловатой формы и стекло панорамного вида багажника добавляют задней части авто дополнительной выразительности. Интерьер салона удачно соединяет в себе прозрачные детали и яркие насыщенные цвета. Панель приборов полностью позаимствована от С3. 

 

В задней части салона стоят два кресла, которые с легкостью можно сложить или откинуть, что придаст багажнику дополнительно объема. Дверца ж багажника сконструирована из двух створок, верхнюю из которых можно по желанию открывать. Дабы проникнуть на задние сидение, нужно отодвинуть передние кресла, которые по причине встроенной механической памяти, потом автоматически возвращаются в исходное положение без лишних действий. 

 

Вся серия данной марки предусматривает наличие трех бензиновых (1,1л/60л.с., 1,4л/75л.с., 1,6л/110 л.с.) и одного дизельного двигателя (1,4л/68 л.с.). В составе присутствует механическая и автоматизированная КПП. Уровень безопасности имеет высокий показатель. В стандартном комплекте располагается 4 подушки безопасности, которые можно усовершенствовать до шести. Колесные диски от 14 до 16 дюймов также можно выбрать в зависимости комплектации. Дебют данной марки по праву считается удачным, ведь до первого рестайлинга в 2008 году было продано более 480 тис. Экземпляров, из-за этого дальнейшие модификации кардинально не проводились. В придачу за недолгие годы существования модель успела собрать приличное количество наград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ