Citroen Saxo – обзор модели

0
2017

Модель данной марки была представлена на всеобщие обозрение в 1996 году. Citroen Saxo – наименьший представитель во всей линейке Citroen. Образец выступил наследником АХ и выступил как главное «лицо» компании в А-классе компактных транспортных средств. 

Модель данной марки была представлена на всеобщие обозрение в 1996 году. Citroen Saxo – наименьший представитель во всей линейке Citroen. Образец выступил наследником АХ и выступил как главное «лицо» компании в А-классе компактных транспортных средств. Качественная реализация, легкая маневренность и управляемость, изысканное проектирование в нынешнем стиле, эргономичный салон придали Saxo огромную известность. 

 

Авто возможно приобрести в пяти и трех- дверной версии. Спустя некоторое время, используя его базу был построен Saxo VTS – хэтчбек. От европейцев текущая модель получила название «горячая версия». Благодаря 16-клапанному мотору, мощность которого становит 118 л.с., а объем 1,6 л. эта вариация способна разогнаться до сотни всего за 8,7 сек. 1999 год принес несколько модификаций. Значительно изменилась передняя часть, где были установлены фары с круглыми очертаниями. Их структура сконструирована таким образом, что базисная часть фар соединялась с поворотниками, используя единое рассеивание.

 

Капот оснастился двумя ребрами жесткости, которые гладко перетекали в радиаторную решетку. На решетки установили просто огромную и содержательную эмблему фирмы. В придачу транспортное средство стало комплектоваться двумя отражателями и очистителем для заднего стекла. 

 

Салон для большей удобности оснастили сиденьями с эргономичными изгибами спинок и основательно увеличенными подголовниками. Достаточно неожиданным стал тот пункт, что Citroen гарантировал защиту кузова от сквозной ржавчины на срок до двенадцати лет. 

 

Линейка двигателей давала на выбор шесть двигателей: 5 бензиновых (1,0 л/45 л.с., 1,1 л/54 л.с., 1,4 л/75 л.с., 1,6 л/88 л.с., 1,6 л/118 л.с.) и 1-го дизельного (1,5 л /54 л.с.). Защищенности пассажирам придает встроенная система натяжения ремней, наличие двух подушек безопасности и система смягчающая урон при боковом столкновении. Хоть автомобиль и не блещет большими размерами, но поездки на дальние дистанции вполне осуществимы. И если на задних сидениях людям будет не очень удобно, спереди с достаточным удобством могут расположиться пассажиры с любой комплектацией тела. При этом багажник обладает объемом в 280 л, но если уложить задние сидения, то он увеличивается до 953 л. Основное преимущество автомобиля – городская езда и преодоление сложных, труднопроходимых участков. Высокая маневренность и удобство ставит его выше всех конкурентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ