Автомобильный учет. Процедура снятия с учета.

0
1839

Законодательство определяет довольно простой порядок. Вам потребуется выделить время в пределах одного дня, чтобы снять свой автомобиль с учёта. Несмотря на простой порядок такой процедуры, она довольно изнуряющая. Остановимся более детально.

Законодательство определяет довольно простой порядок. Вам потребуется выделить время в пределах одного дня, чтобы снять свой автомобиль с учёта. Несмотря на простой порядок такой процедуры, она довольно изнуряющая. Остановимся более детально.

 

Что понадобится, чтобы снять автомобиль, пребывающий на учете?

 

Первым делом надо оплатить квитанции в банке. Оплаты требует процедура постановки транспорта на учёт в МРЭО. Это государственное учреждение, где происходит регистрация, а также постановка и снятие транспорта с учёта. Вы можете оплатить государственную пошлину в самом здании регистрационной службы или в ближайшем банке. Чем ближе касса банка к зданию МРЭО, тем выше комиссия. Это маленькая хитрость банков. Ими рассчитано, что никто не хочет искать дешевле, когда всё на месте. Народ обучен изнуряющими обходами госучреждений. 

 

Совершив оплату, прибываем в региональное отделение МРЭО, где автомобиль находится на учёте. В соответствующем сервисном окошке необходимо получить необходимые бланки для заполнения. Там всегда большая очередь и вы не ошибётесь. Выдадут бланк заявления для совершения регистрационных действий, который вы заполните. Бланки двух видов. Для юридического или физического лица.

 

Пока будете ждать свой бланк, займите ещё одну очередь. Ваш автомобиль должен осмотреть эксперт на площадке для осмотра транспортных средств. Автомобиль должен быть готов к осмотру заранее. Номера агрегатов транспортных средств должны быть легко читабельны. Их ставят на двигателе и раме кузова. Если там грязно, то стоять в очереди придётся не один раз, ведь вас ждать никто не будет. Обратите внимание, чтобы таблички с номерами агрегатов не были повреждены. Они могут быть не только перебиты, но и вваренные с другого транспортного средства. Такой автомобиль эксперт легко выявит и конфискует. Без уголовного дела или огромного штрафа здесь не обойтись. Поэтому если вы покупаете автомобиль и ставите на учёт, то перед оформлением покупки обязательно покажите автомобиль эксперту, чтобы потом не кусать локти.

 

Эксперт, проводящий осмотр, не выявив ничего подозрительного, зафиксирует все документально на вашем заявлении. Поставит печать и свою подпись. Если на все гладко, автомобиль изымут и направят на проведение экспертизы. В процессе проведения экспертизы будет видно, вносились ли в номера табличек изменения и каким образом. 

 

Если все миновало, а осмотр был успешен, надо вернуться к окошку в помещении МРЭО, где вы брали бланки для заполнения. Заполненный вами бланк с резолюцией эксперта надо отдать для начала процедуры снятия транспорта с учёта. Опять надо стоять в очереди. Если документы полностью обработают, то вас вызовут к следующему окошку. Там государственный инспектор проверит автомобиль не находиться ли он в розыске или угоне. Будут осмотрены и другие, поданные вами документы.

 

Услышали, что все в порядке? Я вас поздравляю! Снимите регистрационные номера с автомобиля и отдайте их инспектору. Ваш автомобиль уже не на учете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ