Как затонировать стекла своими руками?

0
1898

Одним из самых простых вариантов тюнинга авто является его тонировка. Она придает авто особенный внешний вид, а в летнее время спасает от слепящего солнца. 

Одним из самых простых вариантов тюнинга авто является его тонировка. Она придает авто особенный внешний вид, а в летнее время спасает от слепящего солнца. 

Выбор пленки

Начнем с выбора самой пленки. Сразу стоит отметить, что на тонировке не стоит экономить. Фирменная пленка состоит из 3-5 слоев, включая защитный, она не будет царапаться и прослужит намного дольше. В остальном все зависит от вашего желания и фантазии. На данный момент существует много разновидностей тонировочной пленки: зеркальная, с рисунком, атермальная тонировка хамелеон и так далее. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по своему составу, а также светопропускаемости. Купив пленку, в среднем берется два рулона, обязательно приобретите съемный пульверизатор и небольшой резиновый шпатель, им будет намного удобнее разглаживать пленку в процессе работы.

Процесс тонировки

Определившись с тонировкой, приступаем к самой работе. Начинать лучше с боковых окон. Для того чтобы качественно поклеить пленку, сначала необходимо обезжирить поверхность стекла. Делается это при помощи обычной мыльной воды. После необходимо насухо протереть стекло и следить за тем, чтобы на него не попали пыль или грязь. Зная размеры стекла, с небольшим запасом отрезаем нужный кусок пленки, наносим на него все тот же мыльный раствор, он даст пленке возможность скользить по стеклу и в случае необходимости ее можно будет двигать по поверхности. После того как пленка легла на стекло, ее можно разглаживать резиновым шпателем. Делается это не спеша, из стороны в сторону, сверху вниз. Таким образом мыльная вода сможет стечь вниз, это облегчит работу. Убедившись в том, что пленка легла хорошо при помощи канцелярского ножа или обычного лезвия срезаем все ненужное. 

 

Заднее стекло

 

Затонировать заднее стекло будет чуть труднее, так как оно имеет выпуклую форму. Условно разделяем пленку на три части – верх, середина, низ. Обильно смачиваем раствором уже готовую к поклейке часть и все тем же резиновым шпателем разглаживаем пленку, выгоняя влагу и воздух. Если в процессе поклейки нашлись небольшие пузырьки воздуха, не стоит сдирать все полотно. Их можно аккуратно разрезать лезвием, тем самым дав ему выйти.

 

После того как пленка поклеена, ей необходимо высохнуть. Процесс этот занимает до трех суток. В это время лучше не открывать окна авто и не трогать их руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ