Обновлённый Renault Duster качество и надёжность

0
1629

В 2012 году на российском рынке был дан старт продаж Renault Duster. Сочетание цены, качества, проходимости и выносливости позволили модели сходу занять лидирующие позиции в сегменте Компактных Кроссоверов и стать любимцем тысяч автовладельцев. На протяжении трёх лет подряд автомобиль занимал первое место по продажам среди внедорожников. И наконец, летом 2015 года, сохранив прежнюю цену, в продажу поступил обновлённый Renault Duster.

В 2012 году на российском рынке был дан старт продаж Renault Duster. Сочетание цены, качества, проходимости и выносливости позволили модели сходу занять лидирующие позиции в сегменте Компактных Кроссоверов и стать любимцем тысяч автовладельцев. На протяжении трёх лет подряд автомобиль занимал первое место по продажам среди внедорожников. И наконец, летом 2015 года, сохранив прежнюю цену, в продажу поступил обновлённый Рено Дастер.

 

Узнаваемый вид с новыми очертаниями. Линии кузова нового Renault Duster стали более плавными. Пластиковая защита по периметру кузова добавляет агрессивности внешнему виду. Производитель существенно изменил переднюю часть: более массивная и изящная решётка радиатора, усложнённые фары головного освещения с двойной оптикой и хромированный передний бампер, обрамлённый брутальными рейлингами.

 

Салон автомобиля не претерпел существенных изменений. “Просто, но со вкусом” — таков девиз разработчиков Renault. Изменённый каркас сидений, увеличенная длина подушки и боковой поддержки положительно сказались на удобстве водителя. Центральная консоль без изысков. Она получила новую, современную панель приборов и семидюймовый сенсорный дисплей. Несмотря на чёткую графику и отличную чувствительность, расположение дисплея оставляет желать лучшего. Учитывая подверженность бликам в солнечную погоду, управление мультимедийной системой становится трудновыполнимой задачей для водителя. Что касается цены на автозапчасти, здесь все без изменений, сравнить или преобрести можно на сайте http://www.e-tape.ru/. Нововведения не обошли стороной удобство задней части салона. В распоряжении пассажиров оказались потолочный световой блок и розетка-прикуриватель. Размеры багажника приятно удивят объёмом 408 литров.

 

Двигатель в базовой комплектации 114-сильный объёмом 1,6 литра достаточно динамичен. Приятных впечатлений добавляют чёткость переключения передач и мягкая работа сцепления. Комплектация с турбодизельным двигателем получила 109 л.с. Благодаря новейшей системе впрыска и внедрению турбонагнетателя дизельный вариант обладает отличной тягой и низким расходом топлива. Покупателю доступен и двухлитровый мотор с мощностью 143 л.с. На прежнем уровне осталась проходимость нового Renault Duster. Клиренс автомобиля равен 210 мм. При этом на трассе автомобиль чувствует себя очень уверенно, ход плавный. 

 

Renault Duster несомненно один из лучших автомобилей в своём классе. Сочетание простоты и комфорта, дешевизны и функциональности создают его славное имя на российском автомобильном рынке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ