Как выбрать автохолодильник?

0
1838

В первую очередь стоит обозначить, для каких целей предназначается автохолодильник. Модель для семейного выезда на пикник или турпохода существенно отличается от той, которая предназначена для охлаждения напитков в машине. 

В первую очередь стоит обозначить, для каких целей предназначается автохолодильник. Модель для семейного выезда на пикник или турпохода существенно отличается от той, которая предназначена для охлаждения напитков в машине. 

 

Определившись с назначением холодильника, уже проще будет выбрать его объем. Тут довольно большой разброс: от 0,5 до 220 литров, но самые популярные образцы, вмещающие от 20 до 35 литров, являются самыми выгодными. Этого достаточно для хранения продуктов на компанию из пяти человек, отдыхающих на природе. Если туда должны вместиться еще напитки, то лучше увеличить объем до 50 литров. Но предварительно выясните, поместиться этот аппарат в вашу машину.

 

Далее следует обозначить, насколько какое планируется охлаждение продуктов. Этим вопросом нельзя пренебрегать, так как он влияет на определение типа автохолодильника. Посмотреть и выбрать автохолодильник можно на сайте thermo-top.ru. А теперь перейдем к видам автомобильных холодильников. Для дачи может подойти компрессорный, выступающий в роли морозильной камеры на короткое время. Критически мало других моделей имеют способность охладить продукты до минусовой отметки и сохранять ее. Но у них есть другой недостаток – маленький литраж и медленное охлаждение.

 

Автохолодильник компрессорного типа имеет немалую цену и большие размеры. При этом, он функционирует от бортовой сети автомобиля, что значительно усложняет его конструкцию.

 

Альтернативное решение – холодильник с термоэлектрическим принципом работы. При более доступной цене они охлаждают менее эффективно. При окружающей температуре они обеспечивают охлаждение не ниже +3°C. Очень важно учитывать показатель того, на сколько градусов может охладить холодильник. Лучше если он укладывается в пределы от 15 до 30. Существуют автохолодильники, работающие в режиме разогрева, но их цена в два раза выше. 

 

Есть модели, которые идеально подходят для отдаленных походов в места без электричества. Они работают еще и от газовых баллонов. Часто ими пользуются рыбаки. Но тут надо учесть, что объем его не может быть более 40 литров. 

 

Немаловажной характеристикой является возможность функционировать и от городской электросети. Это самые универсальные модели, которые можно использовать в любых условиях. Соответственно цена ее выше. Что касается стоимости, то в этом случае экономить не стоит. Качественные вещи не могут быть дешевыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ