Покупка автомобильного аккумулятора

0
1809

Одной из важных деталей автомобиля, запускающей его «сердце» (двигатель) — это аккумуляторная батарея. С помощью нее осуществляется запуск двигателя, а также питание электрических приборов при выключенном двигателе.

Одной из важных деталей автомобиля, запускающей его «сердце» (двигатель) — это аккумуляторная батарея. С помощью нее осуществляется запуск двигателя, а также питание электрических приборов при выключенном двигателе. Для того чтобы аккумулятор прослужил качественно и долгое время, его следует внимательно выбирать и тщательно ухаживать.

 

При выборе аккумуляторной батареи обязательно следует ознакомиться с её требуемыми параметрами, указанными в техническом паспорте автомобиля. При этом необходимо учитывать резерв энергии батареи, электрическую емкость, мощность запуска, нелишне будет ознакомление с отзывами о том или ином производителе аккумуляторов.

 

При выборе фирмы производителя аккумуляторной батареи обязательно учтите тот факт, что даже лучшие из лучших батарей прослужат от четырех до семи лет. Это, конечно, намного лучше, чем столкнуться «оригиналом» китайского производства, который отработает не более двух лет. А если рассматривать в общем, то аккумуляторы автомобильные – это растрачиваемые материалы, отличающиеся друг от друга лишь резервами. Главную роль играет качество производства. Даже расположение в магазине в том или ином месте сыграет роль на качестве батареи. Будет ли это низ магазина, где прохладнее и, соответственно, лучше для изделия, или верхняя полка, где температура выше, что для хранения батареи не очень подходит. 

 

При покупке остановить свой выбор лучше на уже готовых к использованию аккумуляторных батареях, то есть залитых. Заливка на специализированных заводах, как правило, осуществляется из высококачественного сырья, обеспечивающего надлежащее использования аккумулятора. Кроме того, они проходят зарядку на специальной аппаратуре под высоким контролем качества.

 

Выбирая автомобильный аккумулятор, необходимо помнить, что его главной задачей является запуск двигателя, а именно – подача тока, который зависит от характеристик конкретного автомобиля. Восьмицилиндровый аккумулятор с большим рабочим объемом и четырехцилиндровый аккумулятор с меньшим объемом могут быть абсолютно идентичными в требованиях к величине запуска тока.

 

Не стоит пренебрегать и осмотром упаковки аккумулятора. Если она отсутствует (в случае, когда упаковывается целая партия), то батарея не должна быть повреждена царапинами, зажимы не должны быть с ровным слоем оксида свинца. В случае индивидуальной упаковки, необходимо обратить внимание на целостность. Даже небольшая вмятина должна вызвать вопросы относительно покупки аккумулятора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ