Необычные мотоциклы

0
1687

Современные мотоциклы самые разнообразные: от медленных, экономичных мотороллеров, до мощных мотоциклов, которые развивают на трассах огромные скорости.

Первый мотоцикл или мотовелосипед был изобретён в 1868 году. Он двигался с помощью небольшого парового двигателя. 

 

Современные мотоциклы самые разнообразные: от медленных, экономичных мотороллеров, до мощных мотоциклов, которые развивают на трассах огромные скорости.

 

Для чего придумали мотоколяски?

 

Сначала коляска на мотоцикле была предназначена для удобства пассажиров и возможности перевозить большее количество пассажиров. Но вскоре изобрели новый класс гоночных мотоциклов – с плоскими колясками. Во время гонок 2 гонщик, который выполняет роль штурмана, должен буквально перелетать с заднего сиденья мотоцикла в коляску, перенося свою массу, чтобы при высокой скорости на крутых виражах машина сохраняла стойкость.

 

Что такое чоппер?

 

Чоппер – это мотоцикл с низким сиденьем, высоким рулём и длинной вилкой, которая удерживает переднее колесо. Большинство чопперов сначала были обыкновенными мотоциклами, но владельцы «доработали» их. Мотоциклисту приходиться «разобрать» (с английского chop up) мотоцикл, переделать его и собрать заново. Отсюда и название, и уникальность каждого чоппера. Позже было налажено серийное производство таких маломощных мотоциклов.

 

Какие мотоциклы самые удобные для передвижения в городе?

 

Для многих людей идеальным транспортом для езды в большом городе является мотороллер. Первые мотороллеры появились в 1940 годах в Италии, но не утратили своей популярности и сегодня. Они недорогие, а ездить на них очень просто. Двигатели мотороллеров небольшие, но приспособлены для оживленных городских улиц, где не очень и разгонишься. Чаще всего двигатель спрятан в корпус, чтобы уменьшить шум. Такой вид транспорта может развить скорость не больше 40 км в час.

Чем отличаются внедорожные мотоциклы?

 

Внедорожные мотоциклы предназначены для гонок по пересеченной местности на больших скоростях. Трасса на таких соревнованиях может проходить по грунтовой дороге, полю, песчаной местности, возвышенностях и горках. У них мощные рамы, толстые шины с рельефными протекторами и широкие крылья для защиты мотоциклиста от грязи и камей, которые летят из-под колёс. Хорошие амортизаторы поглощают часть ударов. Но мотоциклист должен заранее настраиваться на серьёзную тряску во время езды.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ