Описание автомобиля KIA Rio

0
2417

Первая презентация Kia Rio прошла в рамках Женевского выставочного мероприятия в далеком 2000 году. Машина была призвана поменять снятый с конвейера автомобиль Avella. Новинку отнесли к классификации В, поскольку она укомплектована поперечным расположением силового агрегата, переднеприводной системой и разработана на одном и том основании, что и Sephia. 

Первая презентация Kia Rio прошла в рамках Женевского выставочного мероприятия в далеком 2000 году. Машина была призвана поменять снятый с конвейера автомобиль Avella. Новинку отнесли к классификации В, поскольку она укомплектована поперечным расположением силового агрегата, переднеприводной системой и разработана на одном и том основании, что и Sephia. Автомобиль производился в нескольких конструкционных версиях.

 

Современная стилистика, комфортабельный интерьер салона, вместительной багажное отделение, превосходный уровень качества производства и умеренный создали автомобилю отличную популярность.

 

С новой стилистикой модель стала все больше завоевывать сердца молодой аудитории потребителей. Этот просторная, довольно комфортабельная и практичная машина, которая отлично подойдет для любого человека.

 

Официальный публичный дебют новой линейки Kia Rio прошёл в начале весны 5 лет назад — на все той Женевской выставке. Стоит добавить, что на многих рынках компания реализует немного иной вариант Rio. В качестве основания Kia Rio для восточных государств был использован вариант для китайских рынков — Kia K2. Версия машины в кузове седана для вышеуказанных стран производится с лета 2011 года, а вот серийное изготовление хэтчей началось немного позднее.

 

В основании машины находится переднеприводный мост, который применяется при разработке модели Solaris, и который выступает в роли основы Hyundai i20. Для повышенного контроля рулевое колесо укомплектовано электрическим усилителем, а для улучшения безопасности каждое колесо оснащено дисковой тормозной системой с ABS.

 

Rio третьей модельной линейки получил в свое распоряжение пару бензиновых «четверок» с небольшим литражом. Самое мощное устройство способно ускорять машину до первой сотки за 10,2 сек, а 1,4-объемное устройство имеет «аппетит» в виде 6,0 л на сотку.

 

Внешность третьей модели Kia Rio существенно отличается от прошлого продуктового ряда и в этом большие заслуги П. Шрайера, экс-главы Volkswagen. Еще один ключевой отличительный нюанс доработанного Kia Rio заключается в увеличенных габаритах: колесное основание повысилось на целых 70 мм, что отлично повлияло на размеры в салоне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ