Украшение поверхности самоклеящейся пленкой

5
2177

Пленочный материал используется для украшения мебели, других предметов интерьера, стен в комнатах, которые не используют для жилья, например, туалет, кладовая, ванна, кухня, окна. Наибольшей популярностью пользуется пленочный материал с клеящейся основой.

Пленочный материал используется для украшения мебели, других предметов интерьера, стен в комнатах, которые не используют для жилья, например, туалет, кладовая, ванна, кухня, окна. Наибольшей популярностью пользуется пленочный материал с клеящейся основой. Большой выбор архитектурных пленок представлен на сайте http://newtint.ru/products/arhitektyrnie-plenki.html. Но для того, чтобы пленку не испортить при оклейке, необходимо знать некоторые тонкости работы с таким материалом. 

 

Вся работа с пленочными декоративными материалами делится на несколько этапов:

 

1. Первый этап.

 

Состоит из подготовки поверхности к дальнейшей работе. В подготовительном этапе важно убрать абсолютно все, даже совсем незаметные, неровности с рабочей плоскости. Это необходимо для того, чтобы пленка, наклеенная на эту поверхность, имела эстетичный вид без выпуклостей и впадинок. Выровнять все погрешности можно только тогда, когда их тщательно зашпатлевать. После этого необходимо совершить окончательную шлифовку.

 

2. Второй этап.

 

Пленку обычно клеят на глянцевую основу. Перед началом работы нужно будет покрасить стену в тот цвет, который по тону соответствует декоративной пленке. Покраска должна совершаться в два слоя. Первый – это грунтовка, а второй – краска. Клеить можно только тогда, когда краска полностью высохнет. 

 

Если вы собираетесь украсить самоклеющейся пленкой мебель, то ее красить не рекомендуется. Ведь такие предметы изначально лакированные или покрыты шпоном.

 

3. Третий этап.

 

Перед началом основной работы необходимо еще кое-что сделать. Поверхность, которую вы собираетесь оклеивать, необходимо обработать раствором, состоящим из шампуня без содержания щелочи и воды. Нанести это средство на стены можно пульверизатором. Если оклеивать будете потолки, то можно обработать таким раствором саму пленку для украшения.

 

Теперь необходимо взять пленку. Один угол ее отогнуть от основы. Придерживая этот уголок одной рукой на той поверхности, которую необходимо декорировать. Другая рука должна тянуть за подложку, чтобы снять ее таким образом: сначала полоску вверху шириной 15 сантиметров. Только после того, как эта узенькая полоса будет наклеена, можно снимать оставшуюся подложку со всей поверхности пленки.

 

Таким образом, вы не допустите ситуации, когда пленка слипнется.

 

4. Четвертый этап.

 

Это завершающий пункт работы по декорированию поверхности пленочными материалами. 

 

Из-за того, что изначально оклеиваемая стена или другая плоскость была обработана мыльным раствором, пленка не сразу прилипает. Поэтому ее можно двигать и регулировать для достижения идеального результата. Когда вы достигнете того, что самоклеящаяся пленка будет лежать ровно, необходимо удалить весь воздух и воду из-под материала. Этого можно добиться приглаживанием по поверхности пленки резиновым шпателем. Движения необходимо совершать в направлении от центра к краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы не допустить съезжания пленки. Тот раствор, что выходит наружу, вытирайте сухой тряпочкой. Чтобы пленка не порвалась, надавливания на шпатель должны быть легкими.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ