Варианты продажи подержанного автомобиля

0
1749

Если Вы хотите купить новый автомобиль и продать старый, у Вас есть 2 варианта. Первый — обратиться в салон по продаже подержанных автомобилей. Второй — продать машину самостоятельно. Преимущество второго способа в том, что Вы можете договориться с покупателем о более высокой цене, чем та, которую Вам предложит салон. Но есть и обратная сторона медали: поиск покупателя может оказаться долгим и утомительным процессом. 

Если Вы хотите купить новый автомобиль и продать старый, у Вас есть 2 варианта. Первый — обратиться в салон по продаже подержанных автомобилей. Второй — продать машину самостоятельно. Преимущество второго способа в том, что Вы можете договориться с покупателем о более высокой цене, чем та, которую Вам предложит салон. Но есть и обратная сторона медали: поиск покупателя может оказаться долгим и утомительным процессом. Очевидно, что самостоятельная продажа автомобиля достаточно тяжелое занятие. Вам придется самостоятельно вести переговоры с потенциальными покупателями, а значит — торговаться. 

 

Первое, что нужно сделать, это составить привлекательное описание Вашего автомобиля. Постарайтесь сделать текст максимально сжатым. Укажите только самую важную информацию об автомобиле (например, марка, модель и общее состояние). Поскольку Вы продаете подержанный автомобиль, укажите его пробег. Плюсом ко всему рекомендуем обратится в компанию «Авто-Семья» здесь вы можете не от ходя от монитора сделать онлайн оценку вашего автомобиля. Далее следует выбрать где мы будем продавать авто. Лучший вариант размещения объявления — местная газета. Так Вы сделаете объявление доступным для большинства жителей Вашего города (или другого населенного пункта), что позволит ускорить поиски покупателя. Также Вы можете разместить объявление в интернете. Существует множество сайтов, посвященных продаже подержанных вещей в общем и автомобилей в частности. 

 

Проведите \’генеральную уборку\’ салона и тщательно вымойте машину. При виде красивого и ухоженного автомобиля покупатель, скорее всего, будет менее требователен к цене. А значит, Вы сможете быстрее продать свою машину без значительных денежный уступок. Полировка кузова придаст автомобилю некоторый лоск и сделает его более привлекательным в глазах потенциальных покупателей. Обязательно заберите все личные вещи из салона и багажника автомобиля. Проверьте, что все \’жизненно-важные\’ для функционирования автомобиля жидкости находятся на нужном уровне. Это означает, что необходимо сменить моторное масло и проверить уровень тормозной жидкости перед приходом первого покупателя. Также проверьте состояние шин и поддерживайте его на нужном уровне. Если ваш покупатель захочет провести \’тест-драйв\’, плохое состояние шин может \’сыграть с Вами злую шутку\’. 

 

Будьте готовы предоставить потенциальным покупателям документально подтвержденную информацию о том, как часто машина подвергалась ремонту и проходила технический осмотр. Хранение копий правоустанавливающих документов на машину также является хорошей идеей, поскольку в таком случае Ваш покупатель будет уверен, что именно Вы являетесь собственником автомобиля. Неплохо было бы иметь при себе и список предыдущих владельцев, если таковые имеются. Предложенные выше советы позволят Вам заработать положительную репутацию у покупателей. Они будут уверены в Вашей добросовестности и действительно хорошем состоянии автомобиля. Это также избавит их от сомнений, что Вы пытаетесь \’сбыть с рук\’ проблемный автомобиль. 

 

Если Ваш основной мотив продажи автомобиля состоит в покупке новой машины, идеальным вариантом для Вас будет воспользоваться помощью автосалона по продаже подержанных автомобилей. В таком случае процесс продажи автомобиля пройдет гораздо быстрее и проще. Конечно, в таком случае Вы не сможете рассчитывать на высокую цену продажи, но разница в цене будет с лихвой компенсирована за счет практически минимальных затрат Вашего времени и сил. Вы также можете воспользоваться услугами специальных аукционов, если Вы готовы выплатить им заранее оговоренный процент от суммы продажи в качестве вознаграждения. Обычно аукционные компании сотрудничают с банками, продавая конфискованные за невыплату по кредитам автомобили. Но некоторые из них могут согласиться помочь и Вам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ