Что нужно для оформления Осаго

0
2985

ОСАГО – важный документ, без наличия которого на владельца транспортного средства будет наложен штраф в соответствии с существующим законодательством. Важно так же отметить, что штраф полагается как за отсутствие самого страхового полиса, так и за ошибки, которые были допущены при его заполнении.

ОСАГО – важный документ, без наличия которого на владельца транспортного средства будет наложен штраф в соответствии с существующим законодательством. Важно так же отметить, что штраф полагается как за отсутствие самого страхового полиса, так и за ошибки, которые были допущены при его заполнении. Купить осаго в москве дешево рекомендуем приобрести в страховом агенстве \»Salkon\» Для того чтобы оформить ОСАГО, прежде всего, нужно предоставить паспорт. В том случае, если полис оформляется впервые, делается ксерокопию паспорта, которая в дальнейшем будет храниться в архиве компании. Полис будет заполнен на основе документов на автомобиль. В частности – на основе ПТС. 

Обязательные документы

Согласно обновленному законодательству, одним из обязательных документов, которые требуются для оформления полиса, является техосмотр. Мало того, что этот талон должен быть не просроченным, он так же должен действовать еще на протяжении шести месяцев после оформления страховки. Оформляя полис, нужно предоставить страховому агенту не только водительское удостоверения хозяина автомобиля, но и удостоверения всех тех, кто будут допущен к вождению данного автомобиля.

 

Далеко не все страховщики берутся за то, чтобы оформлять полисы ОСАГО, так как автострахование — дело убыточное. Дорожно-транспортные происшествия случаются довольно-таки часто, и возмещение колоссальных сумм участникам ДТП сильно ударяет по бюджету компании. Поэтому, в случае, если страховая компания отказывает клиенту в оформления полиса, необходимо потребовать объяснение причины отказа в письменном виде.Кроме обязательных документов, клиент, оформляющий страхование, может так же предоставить и дополнительные. Предположим, полис с предыдущего места страхования. Это поможет страховому агенту рассчитать сумму компенсации, которая будет указана в полисе. Некоторые из сотрудников так же могут потребовать представить справку о безубыточном вождении, которая подтверждает, что водитель не был участником ДТП на протяжении прошлого года. Информация, которая будет указана в этой справке, может повлиять на цену полиса. Самостоятельно такую справку можно не искать, так как страховой агент может беспрепятственно запросить ее самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ