Первый автомобиль: как не ошибиться с выбором?

0
3120
Б/У автомобили

Современный мир сложно представить без автомобилей. Выбор разнообразен, на любой вкус и кошелек. Чтобы приобрести свое первое транспортное средство, в первую очередь необходимо определиться с бюджетом и предпочтениями.

Модели различаются по типу кузова и по классам. Выпускаются автомобили с однообъемным, двухобъемным и трехобъемным кузовом. Хэтчбеки, универсалы, внедорожники и кроссоверы по праву считаются двухобъемными. Среди них можно назвать Kia Cerate, Citroen С4, Lada Vesta Exclusive.

Рынок б/у автоОтличительные черты

Лимузин, комби, седан, кабриолет, пикап и купе – авто с трехобъемным кузовом. Среди них можно назвать Kia Cerate, Citroen С4, Lada Vesta Exclusive. Данные автомобили Вам помогут подобрать здесь. У данных моделей есть выступающий капот и багажник, чего не скажешь об авто с двухобъемным кузовом, крышка багажника у которых считается пятой дверью.

Автомобилями с однообъемным кузовом считаются минивэны, компактвэны, микровэны, у которых нет ни выступающего багажника, ни капота, а багажный отсек находится в салоне. Сюда относится минивэн Ford Tourneo Custom или компактвэн Toyota Versa.

Другой, не менее важной характеристикой при выборе первого авто служит его класс. За основу разделения на классы берется длина транспортного средства. У автомобилей класса А она составляет до 3600 мм. Сюда относят Fiat, Citroen C4. А вот длина автомобиля Suzuki Splash – около 3700 мм, что является исключением. К этому классу принадлежит также Daewoo Matiz, микролитражка, являющаяся лидером продаж в России.

Длина автомобилей класса В – до 4600 мм, к таким моделям следует отнести Mazda 2, Opel Corsa и Lada Granta.

Класс С ненамного ушел вперед по показателям, длина корпуса этих автомобилей – до 4400 мм. Среди моделей назовем Kia Ceed, Toyota Auris, Skoda Octavia.

Класс D
– это автомобили длиной 4700 мм. Например, Toyota Camry, Volvo S60, Mercedes-Benz.

Насколько комфортно будет водителю совершать маневры парковки, движение назад, зависит от его умения управлять автомобилем определенной длины.

б/у автоКакой же двигатель лучше выбрать: бензиновый, дизельный или электрический?

В основе выбора лежит, конечно же, ценовая политика: стоимость самого автомобиля, его эксплуатации и содержания. Первая машина однозначно не должна быть дорогой в эксплуатации. Ведь опыта не так много, вполне можно заехать на бордюр или поцарапать авто. Ремонт дорогого авто может обойтись в круглую сумму.

Расходы на топливо не менее важны при выборе. Малолитражки, как правило, требуют 92 бензина. Стоимость таких моделей составляет от 200 тысяч в поддержанном состоянии, однако стоит помнить, чем старше авто, тем больше придется в него вкладывать. При выборе целесообразно взять модель посвежее.

Автомобили с электродвигателем дорогие – от 1,5 миллиона рублей. Зато эти модели экономичны и экологичны. Для первого авто выбор неплохой, но затратный.

Стоит помнить, что процесс выбора подходящего транспортного средства индивидуален и зачастую требует совета опытного специалиста во избежание разочарования при освоении нового вида деятельности. Удачи в выборе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ