Недостатки маленького кроссовера Chery IndiS

0
3204
Недостатки кроссовера Chery IndiS

Недостатки или «детские болезни» бюджетного кроссовера китайского производства «Чери Индис», которые проявились в начальный период его эксплуатации. Автор статьи — владелец данного автомобиля. Далее, по порядку их обнаружения.

1. Необычное расположение панели приборов посередине, потребовалось определенное время, чтобы привыкнуть к такой компоновке.

2. Багажник можно открыть только с места водителя, очень непрактично, особенно если загружать багажник одному человеку и с пакетами в руках.

Chery Indis3. Бензобак можно тоже открыть только места водителя, причем, ручка закреплена на одном кронштейне с ручкой открытия багажника. Периодически возникали случаи открытия багажника вместо бензобака.

4. Сразу неприятно задребезжал задний номерной. Пока установил причину, пару раз останавливался, выходил из машины и прислушивался к работе двигателя. После установки поролоновой прокладки между номером и кузовом дребезжание пропало.

5. Сильно шумят обогреватель и кондиционер на «3» и особенно на максимальном «4» уровне. Замечу, что многие недостатки можно устранить заменой отдельных деталей, подобрать, например, размер гофры чери амулет можно в любом специализированном магазине.

6. Человеку с ростом под 180 см и выше не очень комфортно размещаться в салоне.

7. При движении задним ходом обзора заднего стекла явно не хватает. Поэтому в определенных ситуациях, выполняя маневры задним ходом, приходится прибегать к помощи.

8. Разъем USB находится в бардачке. Для того чтобы подключить флэшку, приходится открывать бардачок и использовать удлинитель.

9. Практически сразу стали перегорать по очереди установленные родные китайские лампочки. Через полтора месяца, после того как сгорела пятая, заменил все. Проблема решилась.

10. При складывании задних сидений в багажнике появляется порог, он крайне неудобен при перевозке длинномерных грузов, приходится использовать дополнительные прокладки.

11. Шумоизоляция салона явно страдает, особенно это заметно при движении по трассе на высоких оборотах двигателя.

12. Двигатель мощностью в 83 л. с. слабоват, при полной загрузке в горку приходится включать «4» передачу.

13. Пол багажника выполнен из очень тонкой плиты ДВП, обитой тканью. Он сразу же проломился от поставленного на него мешка картошки. Установил пол из фанеры, обтянул тканью от старого пола. Пока четыре мешка картошки выдерживает, больше не гружу.

14. Маленький объем бачка стеклоомывателя, в дождливую погоду, особенно при движении по трассе, приходится возить с собой запасную жидкость.

В общем, определенным набором недостатков «Чери Инди» обладает, но как говорится «а у кого их нет». Но вспоминаем про цену этого автомобиля, успокаиваемся и продолжаем ездить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ